CIAMBELLONE RICOTTA E ARANCIA con gocce di cioccolato, dolce facile e velocissimo, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ciambella golosa e buonissima.
Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato
Semplice e golosissimo il ciambellone ricotta e arancia arricchito da gocce di cioccolato, si prepara in pochi minuti, si inforna ed è pronto, è morbidissimo, è piaciuto molto per il profumo e la sua sofficità provare per credere.
La ricetta del ciambellone ricotta e arancia è ottima, se volete preparare un dolce semplice, anche per i bambini, dovete provarlo, sono sicura che vi piacerà, una volta montate per bene le uova è fatto, le gocce di cioccolato arricchiscono il dolce.
Una semplicissima e golosa ricetta ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, potete aggiungere anche del cacao se preferite, sarà ancora più buono, oppure pezzi di cioccolato fondente al posto delle gocce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone ricotta e cioccolato!
Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 80 g di ricotta
- 80 ml di olio evo
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- buccia di un’arancia
- succo di un’arancia
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Abbassate a minimo la velocità del robot e unite un po’ alla volta la farina con il lievito setacciati insieme, poi la buccia dell’arancia, il succo, l’olio e la ricotta.
- Potete tranquillamente aggiungere tutto a mano spatolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 20 cm versate il composto e aggiungete altre gocce di cioccolato.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Fate sempre prova stecchino per controllare la cottura, deve risultare asciutto all’interno.
- Bon appétit