Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato

CIAMBELLONE RICOTTA E ARANCIA con gocce di cioccolato, dolce facile e velocissimo, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ciambella golosa e buonissima.

Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato

Semplice e golosissimo il ciambellone ricotta e arancia arricchito da gocce di cioccolato, si prepara in pochi minuti, si inforna ed è pronto, è morbidissimo, è piaciuto molto per il profumo e la sua sofficità provare per credere.

La ricetta del ciambellone ricotta e arancia è ottima, se volete preparare un dolce semplice, anche per i bambini, dovete provarlo, sono sicura che vi piacerà, una volta montate per bene le uova è fatto, le gocce di cioccolato arricchiscono il dolce.

Una semplicissima e golosa ricetta ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini, potete aggiungere anche del cacao se preferite, sarà ancora più buono, oppure pezzi di cioccolato fondente al posto delle gocce.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone ricotta e cioccolato!

Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato vickyart arte in cucina Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato vickyart arte in cucina

Ciambellone ricotta e arancia con gocce di cioccolato

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Ingredienti:

  • 80 g di ricotta
  • 80 ml di olio evo
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • buccia di un’arancia
  • succo di un’arancia

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  2. Abbassate a minimo la velocità del robot e unite un po’ alla volta la farina con il lievito setacciati insieme, poi la buccia dell’arancia, il succo, l’olio e la ricotta.
  3. Potete tranquillamente aggiungere tutto a mano spatolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 20 cm versate il composto e aggiungete altre gocce di cioccolato.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  7. Fate sempre prova stecchino per controllare la cottura, deve risultare asciutto all’interno.
  8. Bon appétit

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