Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta

Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta, ricetta sfiziosa, facile e veloce, ottima idea per la sera o per feste e buffet.

Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta

Semplici e golosissimi! gli involtini di brisè salati ripieni di prosciutto e ricotta sono deliziosi, andranno a ruba, garantito, sono perfetti se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli o se volete qualcosa di sfizioso per la cena, anche da farcire con quello che avete in casa.

La ricetta degli involtini di brisè salati è molto semplice, potete utilizzare la pasta brisè pronta confezionata per far prima, specie se vi servono per una festa di compleanno, li potete preparare in anticipo e congelare, anche già cotti, così vi basterà riscaldarli per qualche minuto e sono pronti.

Un’idea molto semplice che piace molto anche ai bambini, sono ottimi anche con salame e provola, oppure con ricotta e formaggi misti, scegliete quello che preferite, questa non la posso considerare una vera ricetta ma solo un’idea sfiziosa.

Un finger food, stuzzichino, ottimo anche come antipasto, facile e velocissimo da preparare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di brisè salati!

Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta vickyart arte in cucina Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta vickyart arte in cucina

Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di brisè pronta se non avete tempo
  • oppure:
  • 150 g di farina
  • 75 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 40-50 g di ricotta vaccino
  • formaggio Asiago q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta brisè lavorando insieme e velocemente gli ingredienti per la base.
  2. Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, formate un rettangolo per un’altezza di 10 cm.
  3. Ritagliate 3-4 rettangoli uguali.
  4. Farcite con fettine di prosciutto, la ricotta spalmata e pezzetti di formaggio.
  5. Arrotolateli e sistemateli sulla carta forno.
  6. Scaldate il forno a 180° infornate e cuocete per circa 15-20 minuti forno statico, tenete sotto controllo il vostro forno, devono dorare.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Involtini di brisè salati con prosciutto e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.