Frittelle di melanzane al forno della mamma veloci, secondo semplice e saporito, ottime anche come antipasto.
Frittelle di melanzane al forno della mamma veloci
Buonissime le frittelle di melanzane al forno o in padella sono super, se poi la ricetta è della mamma o della nonna hanno una marcia in più, provate questa versione super saporita.
Ottime sia a pranzo che cena come secondo ma anche come antipasto.
La ricetta delle frittelle di melanzane al forno è molto semplice, dovete frullare la polpa di melanzane e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Qui abbiamo un trito di cipolla rossa e aglio con prezzemolo, molto profumato, in più il doppio formaggio, svizzero e parmigiano, super golose ad ogni morso.
Appena cotte ovviamente filano e poi si raffreddano, nel caso le prepariate in anticipo basta riscaldarle un po’ e riprendono la loro croccantezza, buone sia a pranzo che cene queste frittelle.
Potrebbero piacere anche ai bambini, cotte al forno sono più leggere, ma fritte sono più saporite, decidete voi come procedere, sono deliziose con entrambi i metodi di cottura.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di melanzane al forno!
Frittelle di melanzane al forno della mamma veloci
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Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla rossa
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50-60 g di emmenthal
- 1-2 fette di pane raffermo
- pane grattugiato
Procedimento:
- Eliminate quindi la buccia dalle melanzane, tagliatele a dadini e sbollentatele pochi minuti, non cuocetele troppo altrimenti si riempiono di acqua.
- Frullate poi le melanzane e scolate l’acqua in eccesso, versatele in una ciotola.
- Aggiungete quindi l’uovo, il sale, l’aglio e la cipolla tritati finemente.
- Poi unite il prezzemolo tritato, il parmigiano, l’emmenthal o il formaggio che preferite, tagliato a pezzetti e il pane ammorbidito.
- Amalgamate poi tutto per bene, preparate una sorta di mini burger, ripassatele nel pane grattugiato e sistematele sulla carta forno.
- Oliatele quindi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti oppure friggete in padella a doratura.
- Bon appétit
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