Fragole e mascarpone dolce cremoso veloce

Fragole e mascarpone dolce cremoso veloce e facile, perfetto dopo cena, ottimo anche dopo pranzo da servire in coppe, dolce al cucchiaio super goloso.

Buonissimo questo dolce alle fragole e mascarpone, una vera delizia, un mix di mascarpone, ricotta e fragole a strati, senza biscotto o uova, una crema perfetta con la frutta fresca.

La ricetta del dolce alle fragole e mascarpone è semplicissima, pochi minuti di cottura per le fragole e poi si compone la mousse cremosa, una vera delizia da gustare anche gelata, dopo pranzo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le fragole e mascarpone, dolce cremoso e veloce!

Fragole e mascarpone dolce cremoso veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 coppe
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 125 g
  • Ricotta 125 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zucchero 6-8 cucchiai
  • Fragole (grandi) 10

Preparazione

  1. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero, fate cuocere a fiamma bassa fino per 5 minuti circa.

  2. Lo zucchero deve sciogliersi e si deve formare una sorta di sciroppo, attenti a non bruciare niente, se necessario spegnete subito.

  3. Montate la panna con il mascarpone e 2 o 4 cucchiai di zucchero a seconda devi vostri gusti, io ne ho utilizzati 3.

  4. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete 1 o 2 cucchiai di zucchero, le fragole con tutto lo sciroppo e mescolate per bene.

  5. Versate il mascarpone in una pirofila oppure nelle coppette, aggiungete sopra la crema di ricotta e fragole e decorate con pezzetti di fragole.

  6. Mettete in freezer 15-20 minuti se dovete mangiarla subito o conservatela in frigo per farla rassodare.

    Bon appétit

  7. Fragole e mascarpone dolce cremoso veloce

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Ovviamente potete aggiungere dei biscotti e sostituire la panna con l’uovo come si prepara il tiramisù.

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