Cheesecake ricotta e pera al forno facile, veloce, cottura in forno, dolce alle pere, torta con frutta e cioccolato, dolce da merenda, pere caramellate.
Cheesecake ricotta e pera al forno facile
Un dolce semplicissimo, molto buono, fresco e piacevole, una bella cheesecake ricotta e pera cotta al forno poi messa in frigo è stata buonissima! preparata da mio fratello per il compleanno di un amico.
La ricetta della cheesecake ricotta e pera si prepara in poco tempo, basta caramellare le pere, montare la ricotta con le uova e preparare la base, poi assemblare tutto, facile e buona, da provare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake ricotta e pera!
Cheesecake ricotta e pera al forno facile
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Ingredients
- Per la base:
- 300 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 60 gr di burro sciolto
- 1 uovo
- Per la farcitura:
- 400 gr di ricotta fresca sgocciolata + ricotta per la decorazione
- 3 cucchiai di zucchero (da aggiungere alla ricotta e uova)
- 3-4 cucchiai di zucchero (per caramellare)
- 2 pere williams
- 2 uova
- 70 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
Instructions
- Tritate i biscotti, unite il burro fuso, 1 uovo, amalgamate tutto e stendete il composto in una teglia con cerniera apribile, imburrata ed infarinata.
- Mettete in frigo.
- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e continuate a montare formando un bel composto cremoso, unite cioccolato tagliato a coltello.
- Tagliate le pere a fettine o tocchetti come preferite, mettetele in una pentola con lo zucchero e fate caramellare.
- Unite le pere al composto cremoso.
- Versate il composto sulla base di biscotti e infornate a 180° circa 30 minuti deve dorare.
- Sfornate il dolce fate raffreddare, ricoprite con ciuffetti di ricotta montata con un po’ di latte per renderla più liscia e scaglie di cioccolato fondente tagliato a coltello.
- Conservate in frigo.
- Con il bimby:
- Tritate i biscotti con burro e uova 30 sec vel turbo.
- Togliete il composto e sistematelo nella tortiera.
- Pulite il boccale, inserite la farfalla, mettete la ricotta, le uova e lo zucchero, vel 3 per 2 minuti.
- Caramellate a parte le pere poi unitele al composto a mano.
- Versate sulla base e infornate come sopra.
- Bon appétit..
Cheesecake il mio dolce preferito! Ricotta e pera è un abbinamento davvero interessante! Grazie bella Vicky!
Vorrei sapere che tipo di ricotta hai utilizzato. Inoltre vanno bene le pere abate? Grazie 🙂
ricotta vaccino fresca non quella confezionata, si vanno benissimo le abate 🙂
Ciao ma quando monti le 2 uova cn lo zucchero metti solo i tuorli o anke l’albume?
montare le uova, quindi albume e tuorlo 🙂 serve solo per amalgamarli per bene
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!! Da mangiare con gli occhi ^_^
Ma senza lievito ?
si senza