FOCACCINE ZUCCHINE E ROBIOLA in padella, facili e veloci, si preparano in 10 minuti, ottime come antipasto o secondo piatto sfizioso e goloso.
La ricetta delle focaccine zucchine e robiola, cotte in padella oppure al forno è molto semplice, basta grattugiare le zucchine e unire tutti gli ingredienti tranne quelli della farcitura ovviamente.
Si cuociono in padella ma sono ottime anche al forno se cercate un secondo piatto o un antipasto sfizioso, le focaccine zucchine e robiola sono davvero deliziose e velocissime.
Ovviamente potete cambiare la farcitura, perfetto il prosciutto cotto con la provola, oppure la mortadella, la robiola può essere sostituita dallo stracchino oppure dalla philadelphia.
Le zucchine sono perfette per preparare tanti piatti sfiziosi dall’antipasto al dolce, si, sono ottime anche per preparare torte semplici o plumcake.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine zucchine e robiola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchine
- 1uovo
- 40 gfarina 00
- 1/2 cucchiainosale
- 15 grobiola
- 10 gspeck
Preparazione
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e versale in una ciotola.
Aggiungi l’uovo e il sale, mescola per bene poi unisci la farina e continua a mescolare.
Il composto non deve essere troppo liquido o comunque non troppo sodo, ma morbido.
Olia una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio fai 6 mucchietti regolari e forma una sorta di frittelline.
Cuoci entrambi i lati poi farcisci solo 3 frittelle con la robiola e lo speck e richiudi con le altre.
Lascia riscaldare qualche minuto poi spegni e servi tiepide o fredde.
Bon appétit
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