Bombe al pistacchio e cioccolato

BOMBE AL PISTACCHIO e CIOCCOLATO, dolci soffici lievitati, ripieni, idea golosa da fare sia a mano che con un robot, dolci da colazione o merenda.

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara sia a mano he con un robot, sofficissime e golose, le bombe al pistacchio sono una vera delizia, morbide, si sciolgono in bocca.

La ricetta delle bombe al pistacchio è l’ideale se cercate un dolce lievitato golosissimo che piace a grandi e bambini, cotte al forno oppure fritte se volete un lievitato più goloso.

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottima la nutella, la crema oppure marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe al pistacchio!

Bombe al pistacchio e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 80 gburro
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 100 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola poi unisci le uova e il burro a pezzi,

  2. Sciogli il lievito nel latte poi versalo man mano sull’impasto e aggiungi le gocce di cioccolato.

  3. Impasta un po’ alla volta a mano poi forma una palla, mettila nella ciotola e copri con la pellicola.

  4. Lascia riposare fino al raddoppio.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 10 o 15 pezzi, come preferisci, schiaccia man mano i pezzi sul palmo della mano e farcisci con la pasta di pistacchio.

  6. Richiudi le bombette e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

  7. Riscalda il forno poi inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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