Focaccine salate ripiene in pochi minuti, ricetta veloce, finger food, antipasto,ricetta facile, stuzzichini per feste e buffet di compleanno, ricetta congelabile.
Focaccine salate ripiene in pochi minuti
Un simpatico finger food che piace anche ai bambini, delle golosissime focaccine salate ripiene con prosciutto e scamorza, pronte in pochi minuti, perfette per feste e buffet di compleanno, sono veloci da realizzare, senza lievitazione, cuociono in pochi minuti.
Le focaccine salate sono semplicissime da realizzare, la ricetta è veloce ma anche la cottura, pochi minuti sia al forno che in padella, le mie sono molto piccole, circa 4 cm di diametro, uno stuzzichino perfetto, ma potete realizzarle molto più grandi se vi servono per cena in alternativa alla solita pizza, oppure vanno bene per un pranzo da asporto.
Seguimi in cucina oggi ci sono le focaccine salate ripiene pronte in pochi minuti!
Focaccine salate qui altre idee finger food
Focaccine salate qui se vuoi seguirmi su fb
[mipiace]
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- scamorza
- prosciutto q.b.
- In una ciotola mettete la farina con il lievito setacciati insieme.
- Aggiungete l’acqua e il sale, amalgamate tutto e formate un panetto.
- Stendete il panetto ad un’altezza di 0,5 cm massimo 1 cm (per la cottura in padella) con un coppa pasta ritagliate le forme.
- Per la cottura in forno altezza 1 cm max 2 non troppo bassi altrimenti seccano e non troppo alti.
- Farcitele con proscutto e scamorza e accoppiatele a due a due, richiudete un po’ i bordi e cuocete in padella calda unta con olio oppure in forno a 200° per circa 15 minuti.
- Bon appètit.
Che bella questa ricetta! La proverò di sicuro! Ti andrebbe di passare da me per partecipare ad un link party dedicato alla mamma? Ecco il link: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/04/w-la-mamma-link-party.html
A presto
Nina di Fragola e Cannella
sfiziosissime ed una tira l’altra 🙂 gran bella idea questa focaccia veloce per quando si ha poco tempo
baci, buona giornata
Che ricettina veloce e buonissima..ciao Vichy!!!
In alternativa al lievito istantaneo?
bicarbonato se ovviamente nn vuoi utilzzare il lievito di birra.. un pizzico oppure farina autolievitante.
Quale sarebbe il lievito istantaneo? Il lievito di birra secco?
lievito mastrofornaio per intenderci 🙂
mi piace la proverò grazie del suggerimento
prego 🙂
Ciao! Si possono congelare? È meglio congelarle da cotte oppure i singoli dischi di pasta prima di farcirli e cuocerli? Grazie! 🙂
si si possono congelare! è indifferente diciamo, ma se li congeli crudi e li cuoci quando ti servono saranno più freschi 🙂
Ma li hai fatti davvero di 1 o 2 cm? Così alti non si cuociono e diventano difficili da mandare giù! Li ho fatti domenica e il risultato non è stato molto soddisfacente, anzi
1 cm max 2 più o meno per il forno e li hanno rifatti senza problemi, (li ho rifatti anche io) per il forno vanno meglio più alti altrimenti risulteranno troppo secchi, per la padella 1/2 cm maximo 1 altrimenti non si cuociono all’interno, la specifico meglio questa cosa, purtroppo a volte diamo tutto per scontato -.- grazie