Quiche lorraine, ricetta facile, piatto unico, veloce, idea per la cena torta salata, formaggi, prosciutto, pasta brisè, ricetta francese, ricetta da asporto.
Quiche lorraine
La quiche lorraine originale non l’ho mai fatta, ho sempre modificato la ricetta con ingredienti che avevo a disposizione, questa volta ho cercato di non stravolgere troppo la ricetta, cmunquè è stata buonissima!
Nella mia versione di quiche lorraine ho omesso innanzitutto la panna perchè non ne avevo sostituita con la ricotta sbattuta con l’uovo è stata perfetta. Niente pancetta e pepe per me, molto più semplice con il prosciutto cotto.
Ritorna l’appuntamento mensile Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella, questo mese c’è la Quiche Lorraine di Profumodizenzero, io ho optato per una quiche di medie dimensioni come salvacena, anzichè mini-quiche.
Seguimi in cucina oggi c’è la Quiche lorraine
[mipiace]
Ricetta: Quiche lorraine
Ingredienti
- Pasta brisè ricetta base QUI
- 100 ml di panna liquida (io 100 gr di ricotta)
- 1 uovo
- 70 gr. di gruviera grattugiato (io erdarmer e scamorza)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di pancetta (io prosciutt cotto)
- sale e pepe q.b. (omessi)
Procedimento
- Preparare la pasta brisè e metterla in frigo 1 oretta.
- Prelevate la brisè dal frigo, stendetela ad un altezza di 3 mm.
- Rivestite una teglia da 22 cm con carta forno, sistemate la pasta brisè, bucherellate con i rebbi di una forchetta, versate il ripieno di formaggi, prosciutto e l’uovo sbattuto insieme alla ricotta, mettete in forno fino a doratura del ripieno, circa 25 minuti a 180° (forno ventilato)
- La brisè andrebbe cotta 10-15 minuti prima a guscio vuoti e poi altri 10-15 min con il ripieno, io ho versato tutto subito e il risultato è stato ottimo.
- Bon appétit..
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Francese
Voto
Copyright © Vickyart.
Quiche lorraine qui atre idee
Buongiorno cara Vicky!
Che bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l’appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Che buonaaaa! Io la adoro! E’ perfetta in un sacco di occasioni e buonissima!
vero! l’adoro anche io!
Ma che delizia 🙂 una fettina per me???
certo! 🙂
Ciao Vicky, una fetta anche per me, mi raccomando!!! Bacioni
sicuro!
la quiche è versatile! si mette quello che più ci piace!!buona anche la tua versione!! ciao Dany 🙂
infatti, mi piace per quello 🙂
Io adoro la quiche lorraine! Complimenti come sempre cara 🙂
anche io!
Si il bello di questa preparazione è che puoi farla a tua misura, molto interessante anche la tua versione.
Ciao e alla prossima ricetta
grazie!
Perfetta!!!! mmm…
Ciao Vicky, ottima la tua quiche e… anche noi abbiamo “saltato” la cottura in bianco ed era comunque ottima, alla prossima!!!
ciao Vicky!
splendidissima la tua quiche lorraine!
La ricotta in sostituzione del latte e i due formaggi erdarmer e scamorza è una gran bella idea da copiare!
BRAVISSIMA, come sempre.
Un bacio dalle 4 apine
Sono perfette complimenti !!!!!
Un bacione :-)))
Ottima Anche la tua! 🙂
deliziosa questa quiche…un antipasto rustico, ma non troppo!!! un bacione!
Ciao Vicky,
Sono la nuova del gruppo e sto facendo un giretto in tutte le cucine per salutare e conoscere le mie compagne di appuntamento.
Il tuo blog è molto bello, e anche la tua quiche è molto interessante, ottima l’idea della ricotta!!!!
A presto!!!!!
Ottima anche la tua quiche lorraine, davvero una delizia questa torta salata francese! Da rifare! 🙂