Focaccia ripiena con uova e zucchine

Focaccia ripiena con uova e zucchine

Una focaccia ripiena molto semplice molto saporita, uova e zucchine nel ripieno, ottima come piatto unico per la cena o per antipasto.

Ricetta semplicissima ed economica, con 2-3 euro si riesce a fare un sostanzioso piatto unico per la cena. La focaccia ripiena è con impasto lievitato, le zucchine sono fritte in precedenza e poi unite alle uova prima di essere versate sulla sfoglia, senza formaggi, scamorza o parmigiano, dunque senza lattosio, ottima per gli intolleranti questa torta salata o focaccia ripiena!

Uova e zucchine nel ripieno che ovviamente potete decidere di cambiare a seconda delle vostre preferenze, arricchire con i formaggi se non avete problemi, aggiungere del pepe nero, ad ogni modo a parte le zucchine fritte la torta rustica è abbastanza leggera.

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Ricetta: Focaccia ripiena con uova e zucchine

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 500 grammi di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 20-30 ml di olio evo
  • 12 grammi di lievito
  • 10 grammi di sale
  • Per il ripieno:
  • 3 uova
  • 3 zucchine
  • sale
  • olio

focaccia ripiena con zucchine e uova arte in cucina

Procedimento

  1. Preparare la sfoglia.
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  3. Versate la farina nel boccale del vostro robot,  avviate la macchina, aggiungete il lievito e l’olio, per ultimo il sale.
  4. Impastate finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
  5. Nota Bene non tutte le farine sono uguali, per cui regolatevi e se necessario aggiungete farina o acqua affinchè l’impasto non risulti appiccicoso.
  6. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle.
  7. In una terrina sbattere le uova, aggiungere le zucchine.
  8. Stendete una metà della sfoglia versate il composto e richiudete con l’altra metà.
  9. Infornate a 180° circa 25 minuti.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Focaccia ripiena con uova e zucchine”

  1. bè grandiosa vicky!!!dove vedo zucchine mi si illuminano gli occhi!!!!bellissima l’idea di mettere questa specie di frittatina dentro una focaccia…..gnam!!!!!!!!!
    buona serata cara

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