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Focaccia morbida schiacciata al rosmarino

FOCACCIA MORBIDA SCHIACCIATA AL ROSMARINO, ricetta facile e veloce, idea per la cena perfetta come antipasto, senza lievitazione.

Semplice e veloce la focaccia morbida schiacciata al rosmarino, si prepara abbastanza velocemente, perfetta per la cena se non avete tempo, ovviamente si può anche farcire.

Ideale anche come sostituto del pane, la focaccia morbida schiacciata piace a grandi e bambini, il piatto ideale per accontentare un po’ tutti, si lascia mangiare con piacere.

E’ piaciuta tanto alla piccola di casa, io ho fatto una piccola porzione ma raddoppiando la dose potete ricoprire l’intera placca del forno, aggiungere passata di pomodoro e fiordilatte oppure speck e rucola o prosciutto e patatine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida schiacciata!

Focaccia morbida schiacciata al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2albumi
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 cucchiainirosmarino

Preparazione

Se non ti piace il rosmarino essiccato puoi utilizzare l’origano, se preferisci una focaccia lievitata aggiungi 4 g di lievito di birra e fai riposare l’impasto fino al raddoppio.
P.S. non stendetela troppo altrimenti diventa croccante.
  1. Monta gli albumi con le fruste elettriche e tieni da parte.

  2. Versa la farina nel robot con il lievito, unisci l’olio, l’acqua, l’origano e il sale, impasta un po’ poi unisci gli albumi.

  3. Finisci di impastare poi versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta e oliata e stendi con le dita.

  4. Olia la superficie e spolvera di rosmarino poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti circa.

  5. In alternativa puoi cuocere in padella con un coperchio chiuso entrambi i lati.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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