Crostata meringata sbriciolata con marmellata

CROSTATA MERINGATA SBRICIOLATA CON MARMELLATA, ricetta dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza lievito, facile, veloce e golosa.

Buonissima la crostata meringata sbriciolata con marmellata, un dolce semplice ma tanto buono, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia, perfetta anche dopo pranzo.

La ricetta della crostata meringata sbriciolata con marmellata è perfetta se cercate un dolce semplice ma anche buonissimo, ovviamente potete farcirla con la marmellata che preferite o che avete in casa.

ottima con la marmellata di mirtilli o frutti di bosco oppure potete farcirla con la crema pasticcera o nutella, frutta fresca di stagione o secca come mandorle, nocciole o pistacchi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata meringata sbriciolata con marmellata!

Crostata meringata sbriciolata con marmellata, ricetta dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza lievito, facile, veloce e golosa.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 2albumi
  • 30 gzucchero
  • 100 gmarmellata di albicocche

Preparazione

Per la ricetta basta un solo albume ma è difficile montarne uno quindi ho utilizzato solo metà dose più o meno.
  1. Versa la farina con l’olio, l’uovo e lo zucchero in un mixer e frulla tutto in modo da ottenere un composto di briciole.

  2. Sistema una parte del composto in una tortiera per crostate da 20 cm per una tortiera da 24 raddoppia le dosi.

  3. Aggiungi la marmellata poi monta gli albumi a neve con un pizzico di sale poi unisci lo zucchero e monta ancora un po’.

  4. Versa la meringa sulla marmellata, aggiungi le briciole, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.

  5. Sforna, fai raffreddare per bene prima di tagliare.

    Bon appétit

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