Crema diplomatica con profitteroles al cucchiaio

CREMA DIPLOMATICA CON PROFITTEROLES al cucchiaio, facile e goloso, ricetta semplice dolce dopo pranzo o cena ideale per le prossime feste natalizie.

Buonissima la crema diplomatica con profitteroles, un dolce da servire al cucchiaio guarnito da un delizioso bignè farcito di crema pasticcera, una vera delizia che si scioglie in bocca.

La ricetta della crema diplomatica con profitteroles è piuttosto semplice da preparare e anche veloce, il dolce al cucchiaio è realizzato con dischi di pasta biscotto alternati dalla crema piuttosto veloce da preparare.

Ovviamente potete arricchire il dolce o variarlo con altre creme, ottima al limone o al cioccolato, nutella, caffè e se non avete tempo per la pasta biscotto si possono utilizzare i biscotti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema diplomatica con profitteroles al cucchiaio!

Crema diplomatica con profitteroles al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1/4 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  2. Farcisci un profitterole con la crema e tieni da parte.

  3. Lavora le uova con lo zucchero a spuma con il robot poi unisci la farina con il lievito, versa il composto sulla placca rivestita dalla carta.

  4. Forma un rettangolo di 20 x 25 cm circa, livellalo e inforna nel forno caldo ventilato a 200°, cuoci per 7 minuti.

  5. Sforna, fai raffreddare poi ritaglia 6 dischi larghi più o meno come la coppetta che utilizzerai.

  6. Monta la panna per bene e unisci la crema pasticcera.

  7. Bagna un po’ la base nel latte se preferisci e sistemala nella coppetta, farcisci con uno strato di crema poi ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  8. Aggiungi il profitterole, spolvera di cacao oppure con del cioccolato tagliato a coltello, tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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