Fiori di zucca ripieni di ricotta e provola, ricetta facile e veloce, fiori fritti ottimi come secondo o antipasto, per pranzo o cena da fare in poco tempo.
Fiori di zucca ripieni di ricotta e provola
Deliziosi i fiori di zucca ripieni di ricotta e provola, semplici e veloci da realizzare sono ujn secondo o un’antipasto perfetto sia per pranzo che cena, fritti in padella ma si possono cuocere anche al forno.
La ricetta dei FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA è semplicissima, si prepara la pastella, poi il ripieno, si farciscono i fiori e si friggono, sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno, una delizia.
Se adorate i fiori di zucca in pastella provateli ripieni di ricotta e provala.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiori di zucca ripieni di ricotta e provola!
Fiori di zucca ripieni di ricotta e provola
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Ingredienti:
- 10 fiori di zucca
- Per farcire:
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- mollica di pane
- formaggio tipo provola
- 1 cucchiaio di parmigiano o 2
- sale
- pepe
- Per la pastella:
- 100 g di farina
- 1/2 bicchiere di acqua minerale o liscia con un po’ di lievito o bicarbonato
Procedimento:
- Preparate quindi la pastella, sistemate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua un po’ alla volta mescolando con un mestolo, dovrete ottenere un composto cremoso e liscio.
- Più liquido che solido.
- Lavate poi i fiori con delicatezza, eliminate quindi il gambo e il pistillo.
- In una ciotola lavorate poi la ricotta con pane ammollato, ne basta una fetta, sale e pepe.
- Aggiungete quindi pezzetti di provola, il parmigiano, il pepe e il sale a piacere.
- Amalgamate poi tutto per bene.
- Farcite quindi i fiori con delicatezza
- Scaldate poi l’olio in una padella, bagnate i fiori nella pastella e friggeteli.
- Scolateli quindi su carta da cucina.
- Bon appétit
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