Fagottini rustici fritti con ricotta e olive facili e saporiti
Fagottini rustici fritti o al forno sofficissimi ripieni con ricotta e olive semplici da realizzare e saporiti, un’idea facile e abbastanza veloce per variare con la solita pizza.
La ricetta dei fagottini rustici è davvero semplice un impasto soffice, sono stati realizzati ieri sera quindi perdonatemi per le foto che forse non renderanno la sofficità dell’impasto ma vi garantisco che sono davvero morbidi e molto buoni.
L’idea per uno snack saporito, sono ottimi anche per le feste di compleanno quando si ha un buon impasto di base qualsiasi ripieno sarà perfetto! Ricotta e olive per facilitare tutto e per velocizzare, ovviamente potete farcire i fagottini come più vi piace, questi sono stati fritti ma sono buonissimi anche al forno.
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Ricetta: Fagottini rustici fritti con ricotta e olive
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 330 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 1 intero per farli gonfiare più velocemente
- 10 grammi di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ricotta q.b.
- olive verdi una manciata
Procedimento
- Sciogliete il lievito con lo zucchero e l’acqua.
- Nel boccale versate il lievito, poi farina olio e sale ed impastate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola.
- Formate una palla e lasciate lievitare coperta in una ciotola con la pellicola, nel forno con lucina accesa o preriscaldato precedentemente per pochi minuti a 30°..
- Per la lievitazione ci vorrà circa 1 oretta.
- Prelevate l’impasto stendetelo e ricavate tanti quadrati della grandezza che preferite, farcite con ricotta e olive tagliate a pezzetti e richiudete a mezza luna.
- Lasciate llievitare una mezz’oretta poi infornate a 200° circa 20 minuti oppure friggeteli in padella.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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ottima la possibilità di friggerli o cuocerli al forno!
Une recette originale. Ça semble délicieux.
Je note.
A bientôt
sfiziosissimi, Buona Pasquetta
Sono sfiziosissimi, proveremo a cuocerli al forno, di sicuro fritti sono ancora più golosi, ma dato che il ripieno lo è a prescindere, rimaniamo su una cottura più leggera per questa volta (anche perchè siamo reduci da una megafrittura di pesce e di carciofi)
Bacioni e buona Pasqua
Sabrina&Luca
Anche se in ritardo, si accettano ancora gli auguri di Pasqua?
Tanti auguri, carissima e felice Pasquetta.
Un abbraccio 🙂
Passavo per lasciarti gli auguri di buone fatte feste!
Ma mi prendo pure uno di questi fagottini….al forno magari!
fra
Meravigliosi!
Ma si sa che tu sei sempre una garanzia…
Un bacione
une recette fantastique cela me semble délicieux bravo
joyeuses pâques
Per me la versione al forno 🙂 Gustosissima quella farcitura alla ricotta. Un bacione, buona giornata
Sembrano deliziosi, e mi piace poterli cuocere al forno!
ma quanto sono sfiziosi *.* bravissima cara! un bacione
stare a dieta e leggere questa ricetta…no non funzionaaaa fameeee me ne mandi un paio!!!!??!
buonissimi! chissà che bontà fatti fritti!
vivrei di rustici,questi sono irresistibili
Danno davvero una bellissima idea di sofficità. Chissà se la foto fosse stata fatta subito dopo la cottura… 🙂
Eccomi tornata…Che meraviglia!! Sono troppo sfiziosi e gustosi! Un bacione!!