Fagottini rustici fritti con ricotta e olive

Fagottini rustici fritti con ricotta e olive facili e saporiti

Fagottini rustici fritti o al forno sofficissimi ripieni con ricotta e olive semplici da realizzare e saporiti, un’idea facile e abbastanza veloce per variare con la solita pizza.

La ricetta dei fagottini rustici è davvero semplice un impasto soffice, sono stati realizzati ieri sera quindi perdonatemi per le foto che forse non renderanno la sofficità dell’impasto ma vi garantisco che sono davvero morbidi e molto buoni.

L’idea per uno snack saporito, sono ottimi anche per le feste di compleanno quando si ha un buon impasto di base qualsiasi ripieno sarà perfetto! Ricotta e olive per facilitare tutto e per velocizzare, ovviamente potete farcire i fagottini come più vi piace, questi sono stati fritti ma sono buonissimi anche al forno.

fagottini rustici ricotta olive

Ti potrebbero interessare altre idee:

Ricetta: Fagottini rustici fritti con ricotta e olive

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 330 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 1 intero per farli gonfiare più velocemente
  • 10 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ricotta q.b.
  • olive verdi una manciata

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e l’acqua.
  2. Nel boccale versate il lievito, poi farina olio e sale ed impastate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola.
  3. Formate una palla e lasciate lievitare coperta in una ciotola con la pellicola, nel forno con lucina accesa o preriscaldato precedentemente per pochi minuti a 30°..
  4. Per la lievitazione ci vorrà circa 1 oretta.
  5. Prelevate l’impasto stendetelo e ricavate tanti quadrati della grandezza che preferite, farcite con ricotta e olive tagliate a pezzetti e richiudete a mezza luna.
  6. Lasciate llievitare una mezz’oretta poi infornate a 200° circa 20 minuti oppure friggeteli in padella.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Altre idee di fagottini rustici le puoi trovare QUI

16 Risposte a “Fagottini rustici fritti con ricotta e olive”

  1. Sono sfiziosissimi, proveremo a cuocerli al forno, di sicuro fritti sono ancora più golosi, ma dato che il ripieno lo è a prescindere, rimaniamo su una cottura più leggera per questa volta (anche perchè siamo reduci da una megafrittura di pesce e di carciofi)
    Bacioni e buona Pasqua
    Sabrina&Luca

  2. Anche se in ritardo, si accettano ancora gli auguri di Pasqua?
    Tanti auguri, carissima e felice Pasquetta.
    Un abbraccio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.