Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi, pancakes velocissimi, semplici facili, perfetti a colazione o merenda, ideali per i bambini, farciti alla nutella.
Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi
eh no non sono riuscita a resistere alla tenzazione e ho dovuto provare i dorayaki! sono dei dolci morbidi io li ho fatti al cioccolato farciti di nutella fatta in casa, sono velocissimi e buonissimi!
La ricetta di questi dolci morbidi giapponesi ovvero i dorayaki di Doraemon il simpatico gatto pancione dei cortoni presa dal blog Paneamoreefantasia era in versione naturale io li ho fatti al cacao, ci vogliono pochissimi minuti ed è una merenda sana per i vostri cuccioli!
Seguimi in cucina oggi ci sono i dolci morbidi al cioccolato i dorayaki giapponesi!
[mipiace]
Ricetta: Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi
Ingredienti
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 40 gr di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di bicarbonato
- 65 gr di farina 00
- 10 gr di cacao amaro
- 25 ml di acqua
- 1-3 cucchiaini d’acqua
Procedimento
- Versare l’uovo in una ciotola e sbattere con una frusta a mano.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere il miele e amalgamare tutto.
- Sciogliere il bicarbonato nell’acqua e aggiungerlo all’impasto sempre mescolando.
- Unire la farina e il cacao setacciati, mescolate fino ad ottenre una pastella morbida ma non liquida e mettetela in frigo 30 minuti coperta con pellicola.
- Continuiamo a mischiare fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
- Copriamola con della pellicola e lasciamola riposare in frigo per una mezz’oretta.
- Prelevate l’impasto risulta più compatto, aggiungete uno, due cucchiaini di acqua per renderla morbida ma mai liquida.
- Riscaldate una padella antiaderente, ungetela con un tovagliolo di carta bagnato di olio ma non deve essere untuosa, giusto un velo come si fa per le crepes.
- Versate l’impasto a cucchiai nella padella, versatelo a goccia in modo da avere delle forme circolari partendo quindi dal centro, non dovete modellarle ma l’impasto deve cadere dal cucchiaio.
- Appena si formano le bollicine girateli dall’altro lato per continuare la cottura.
- Con questo impasto me ne se sono venute circa 12.
- Farcite con nutella quando sono raffreddate e chiudetele tipo panino.
- Bon appètit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 4 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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mmmm che delizia!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Che spettacolo!!!! Uno a meeee uauuuu ciao cara e buone palme!