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Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi

Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi, pancakes velocissimi, semplici facili, perfetti a colazione o merenda, ideali per i bambini, farciti alla nutella.

Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi

eh no non sono riuscita a resistere alla tenzazione e ho dovuto provare i dorayaki! sono dei dolci morbidi io li ho fatti al cioccolato farciti di nutella fatta in casa, sono velocissimi e buonissimi!

La ricetta di questi dolci morbidi giapponesi ovvero i dorayaki di Doraemon il simpatico gatto pancione dei cortoni presa dal blog Paneamoreefantasia era in versione naturale io li ho fatti al cacao, ci vogliono pochissimi minuti ed è una merenda sana per i vostri cuccioli!

Seguimi in cucina oggi ci sono i dolci morbidi al cioccolato i dorayaki giapponesi!

Ricetta: Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi

Ingredienti

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 65 gr di farina 00
  • 10 gr di cacao amaro
  • 25 ml di acqua
  • 1-3 cucchiaini d’acqua

Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi ricetta arte in cucina

Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Versare l’uovo in una ciotola e sbattere con una frusta a mano.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere il miele e amalgamare tutto.
  3. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua e aggiungerlo all’impasto sempre mescolando.
  4. Unire la farina e il cacao setacciati, mescolate fino ad ottenre una pastella morbida ma non liquida e mettetela in frigo 30 minuti coperta con pellicola.
  5. Continuiamo a mischiare fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
  6. Copriamola con della pellicola e lasciamola riposare in frigo per una mezz’oretta.
  7. Prelevate l’impasto risulta più compatto, aggiungete uno, due cucchiaini di acqua per renderla morbida ma mai liquida.
  8. Riscaldate una padella antiaderente, ungetela con un tovagliolo di carta bagnato di olio ma non deve essere untuosa, giusto un velo come si fa per le crepes.
  9. Versate l’impasto a cucchiai nella padella, versatelo a goccia in modo da avere delle forme circolari partendo quindi dal centro, non dovete modellarle ma l’impasto deve cadere dal cucchiaio.
  10. Appena si formano le bollicine girateli dall’altro lato per continuare la cottura.
  11. Con questo impasto me ne se sono venute circa 12.
  12. Farcite con nutella quando sono raffreddate e chiudetele tipo panino.
  13. Bon appètit..

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Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 4 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 Risposte a “Dolci morbidi al cioccolato dorayaki giapponesi”

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