Dolce veloce nutella e panna con biscotti

DOLCE VELOCE NUTELLA e PANNA con biscotti facile, cremoso e goloso, dolce con base di biscotti al cacao da fare in poco tempo, ricetta per ospiti all’improvviso.

Un dolce veloce nutella e panna è quello che ci vuole quando non si ha molto tempo come è successo oggi a me, sono andata a fare la spesa e sono rientrata troppo tardi per cui ho optato per qualcosa di rapido.

Oggi per festeggiare il compleanno di mio marito ho preparato questo dolce veloce nutella e panna con una base di biscotti molto veloce ma anche una deliziosa torta fredda per il dopo cena.

In questo periodo preferisco non accendere il forno o comunque accenderlo la sera perché fa troppo caldo anche se ci sono dei semifreddi con una base di pasta biscotto che si cuoce in solo 7 minuti e sono perfetti anche nel periodo estivo.

La ricetta del dolce veloce nutella e panna non necessita di molte spiegazione, può essere servito molto freddo e tagliarlo a fette oppure semi morbido tenendolo in frigo o in coppette monoporzione.

Un’idea molto versatile che piace a grandi e bambini, ma se non preferite la nutella è ottima la pasta di pistacchio oppure il cioccolato o la marmellata per un dolce più light.

Qui puoi trovare tante altre idee di dolci freddi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce veloce nutella e panna con biscotti!

Dolce veloce nutella e panna con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il dolce può essere servito anche subito senza riposo in frigo versandolo in coppette monoporzione.
  • 100 gbiscotti al cacao
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 150 gNutella®
  • 50 mlcaffè
  • 20 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare, in alternativa puoi utilizzare il latte per bagnare i biscotti.

  2. Monta la panna con le fruste elettriche.

  3. Sbriciola dei biscotti con le dita e sistemali sul fondo di una pirofila di circa 20 cm

  4. Bagnali con del caffè o una miscela di acqua e caffè ma non inzupparli troppo.

  5. Fai uno strato di panna poi uno di nutella con l’aiuto di una forchetta.

  6. Ripeti con biscotti, panna e nutella fino a terminare gli ingredienti.

  7. Decora l’ultimo strato con granella di nocciole e biscotti seguendo il contorno della pirofila.

  8. Metti in freezer una mezz’oretta o in frigo un’ora prima di servire.

    Bon appétit

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