DOLCE VELOCE NUTELLA e PANNA con biscotti facile, cremoso e goloso, dolce con base di biscotti al cacao da fare in poco tempo, ricetta per ospiti all’improvviso.
Un dolce veloce nutella e panna è quello che ci vuole quando non si ha molto tempo come è successo oggi a me, sono andata a fare la spesa e sono rientrata troppo tardi per cui ho optato per qualcosa di rapido.
Oggi per festeggiare il compleanno di mio marito ho preparato questo dolce veloce nutella e panna con una base di biscotti molto veloce ma anche una deliziosa torta fredda per il dopo cena.
In questo periodo preferisco non accendere il forno o comunque accenderlo la sera perché fa troppo caldo anche se ci sono dei semifreddi con una base di pasta biscotto che si cuoce in solo 7 minuti e sono perfetti anche nel periodo estivo.
La ricetta del dolce veloce nutella e panna non necessita di molte spiegazione, può essere servito molto freddo e tagliarlo a fette oppure semi morbido tenendolo in frigo o in coppette monoporzione.
Un’idea molto versatile che piace a grandi e bambini, ma se non preferite la nutella è ottima la pasta di pistacchio oppure il cioccolato o la marmellata per un dolce più light.
Qui puoi trovare tante altre idee di dolci freddi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce veloce nutella e panna con biscotti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti al cacao
- 500 mlpanna fresca liquida
- 150 gNutella®
- 50 mlcaffè
- 20 ggranella di nocciole
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare, in alternativa puoi utilizzare il latte per bagnare i biscotti.
Monta la panna con le fruste elettriche.
Sbriciola dei biscotti con le dita e sistemali sul fondo di una pirofila di circa 20 cm
Bagnali con del caffè o una miscela di acqua e caffè ma non inzupparli troppo.
Fai uno strato di panna poi uno di nutella con l’aiuto di una forchetta.
Ripeti con biscotti, panna e nutella fino a terminare gli ingredienti.
Decora l’ultimo strato con granella di nocciole e biscotti seguendo il contorno della pirofila.
Metti in freezer una mezz’oretta o in frigo un’ora prima di servire.
Bon appétit
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