DOLCE AL CAFFè VELOCE con CIOCCOLATO e BUCANEVE, ricetta golosa, crema al cucchiaio con biscotti, ricetta sfiziosa e perfetta dopo pranzo o cena.
Buonissimo questo dolce al caffè veloce con cioccolato e l’aggiunta di biscotti bucaneve maxigocce, una vera delizia, ottimo da gustare dopo pranzo o cena, piacerà tanto anche ai bambini.
La ricetta del dolce al caffè veloce è molto semplice e perfetta anche per chi non è bravo in cucina, freddo e senza cottura, ottimo anche come gelato da servire durante la giornata.
Ovviamente se non preferite qualche ingrediente basta eliminarlo, se non vi piacciono i bucaneve potete sempre sostituirli con i pan di stelle o i savoiardi o pavesini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al caffè veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 15biscotti (bucaneve con gocce di cioccolato)
- 20 gcioccolato
- 30 gzucchero
Preparazione
Taglia il cioccolato con un coltello e tieni da parte oppure utilizza le gocce di cioccolato.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile, unisci il cioccolato e mescola per bene oppure puoi utilizzare il caffè della moka freddo.
Taglia i biscotti a pezzi, fai uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila, farcisci con una parte di crema.
Farcisci continuando ad alternare gli ingredienti nella pirofila poi decora con qualche biscotto, cioccolato e se preferisci anche nutella.
Metti in freezer per almeno 30 minuti i comunque fino al momento di servire.
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Bon appétit