CROSTATINE ALLA NUTELLA FACILI E VELOCI, ricetta perfetta per colazione o dopo pranzo, dolci di pasta frolla farciti con crema spalmabile.
Semplici e golose le crostatine alla nutella, sono dei semplici dolci di pasta frolla ripieni di nutella che non indurisce con la cottura, basta un piccolo accorgimento e sono buonissime.
Per la gioia di grandi e bambini oggi ho preparato delle crostatine alla nutella, avevo della pasta frolla in frigo per cui ovviamente ci ho messo pochi minuti e mi sono divertita a decorarle con dei fiori di frolla ricavati con uno stampino.
Ma se volete realizzare le crostatine senza lo stampo perché magari ne siete sprovvisti basta ritagliare la frolla con una forma circolare, anche una tazza fa bene e poi contornare il bordo con un cordolo di frolla.
Ovviamente potete farcirle come preferite, marmellata, pasta di pistacchio, frutta e crema, saranno tutte ottime e perfette per la colazione o per una festa di compleanno per bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 90 gburro
- 80 gNutella®
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina su una spianatoia, fai un foro al centro, inserisci ilo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti.
Impasta tutto velocemente, se serve metti un po’ di latte poi fai una palla, chiudila nella pellicola, metti a riposare 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo, dividila in 4-5 pezzi per uno stampo da 10 cm
Stendili e sistema le basi negli stampi poi buca con la forchetta, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 10 minuti.
Nel frattempo ricava delle strisicoline che ti serviranno per decorare oppure fiori se hai degli stampini, foglie, quello che vuoi.
Togli le forme dal forno, farcisci con la nutella e sistema le decorazioni, rimetti in forno per altri 10 minuti circa.
Le striscioline non devono essere troppo spesse altrimenti si allungano i tempi di cottura e la nutella secca, meglio sottili per 5 minuti di forno.
Sforna e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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