Focaccine al rosmarino semplici e sfiziose

FOCACCINE AL ROSMARINO semplici e sfiziose, ricetta per cena o antipasto per feste e buffet, ottime da utilizzare al posto del pane.

Semplici e gustose le focaccine al rosmarino, sono morbide e deliziose, ottime come antipasto oppure per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta delle focaccine al rosmarino è molto semplice, l’impasto si può realizzare sia a mano che con un robot poi si lascia riposare al caldo e sono profumatissime, se cercate un’idea per cena sono perfette.

Ovviamente se non preferite il rosmarino potete sempre eliminarlo o sostituirlo con l’origano e si possono anche farcire con salumi e formaggi.

Deliziose anche come merenda salata o da portare a scuola, salutari più di tante merendine confezionate a casa mia sono piaciute tantissimo, la piccola ha apprezzato e figuriamoci i grandi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine al rosmarino!

Focaccine al rosmarino semplici e sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainirosmarino
  • 100 mlacqua
  • 8 golio extravergine d’oliva
  • 6 gsale

Preparazione

  1. Il lievito di birra è facoltativo, se andate di fretta eliminatelo se avete un’oretta di tempo allora utilizzatelo.

  2. Sciogli il lievito in una ciotola poi versalo nel robot, unisci la farina, avvia la macchina e aggiungi il rosmarino secco, il sale, l’olio e l’acqua mentre la macchina è in movimento.

  3. Preleva l’impasto e mettilo in una ciotola o in una bustina per alimenti, chiudi per bene e metti a riposare nel forno con la lucina accesa per un’oretta.

  4. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 o più pezzi, forma delle focaccine, piccole pizzette e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  5. Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 180-200° cuoci per 15 minuti circa, aggiungi del rosmarino fresco e lascia in forno qualche secondo.

    Bon appétit

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