FOCACCINE AL ROSMARINO semplici e sfiziose, ricetta per cena o antipasto per feste e buffet, ottime da utilizzare al posto del pane.
Semplici e gustose le focaccine al rosmarino, sono morbide e deliziose, ottime come antipasto oppure per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle focaccine al rosmarino è molto semplice, l’impasto si può realizzare sia a mano che con un robot poi si lascia riposare al caldo e sono profumatissime, se cercate un’idea per cena sono perfette.
Ovviamente se non preferite il rosmarino potete sempre eliminarlo o sostituirlo con l’origano e si possono anche farcire con salumi e formaggi.
Deliziose anche come merenda salata o da portare a scuola, salutari più di tante merendine confezionate a casa mia sono piaciute tantissimo, la piccola ha apprezzato e figuriamoci i grandi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine al rosmarino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainirosmarino
- 100 mlacqua
- 8 golio extravergine d’oliva
- 6 gsale
Preparazione
Il lievito di birra è facoltativo, se andate di fretta eliminatelo se avete un’oretta di tempo allora utilizzatelo.
Sciogli il lievito in una ciotola poi versalo nel robot, unisci la farina, avvia la macchina e aggiungi il rosmarino secco, il sale, l’olio e l’acqua mentre la macchina è in movimento.
Preleva l’impasto e mettilo in una ciotola o in una bustina per alimenti, chiudi per bene e metti a riposare nel forno con la lucina accesa per un’oretta.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 o più pezzi, forma delle focaccine, piccole pizzette e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 180-200° cuoci per 15 minuti circa, aggiungi del rosmarino fresco e lascia in forno qualche secondo.
Bon appétit
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