Crostata salata all’olio speck e provola

CROSTATA SALATA ALL’OLIO SPECK E PROVOLA, piatto unico o antipasto facile e veloce, ricetta semplice perfetta per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Semplice e buonissima la crostata salata all’olio con speck e provola, un piatto che si prepara in poco tempo con una base a mano o con un robot, farcito con pochi ingredienti che di solito si hanno in frigo.

La ricetta della crostata salata all’olio è perfetta se cercate un piatto unico per la cena o un antipasto sfizioso e goloso che piacerà a tutti, si farcisce con con pochi ingredienti davvero gustosi.

Ovviamente potete farcire la crostata come preferite, ottima con il prosciutto cotto, la ricotta, il tonno e i pomodori e volendo potete sostituire l’olio con il burro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata all’olio con speck e provola!

Crostata salata all'olio speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 120 gspeck
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot oppure in una ciotola, aggiungi il sale e un uovo, impasta per bene, resta un po’ sbriciolato.

  2. Dividi in due parti il composto e sistemane una metà in una teglia di 18-20 cm con un bordo di 1 cm.

  3. Farcisci con speck e la provola a fette, sbatti l’uovo e versalo sulla farcitura.

  4. Stendi l’altro impasto su un foglio di carta forno e realizza la copertura, tieni sempre presente che essendo un impasto all’olio tende a sbriciolarsi.

  5. Sistema l’impasto sul ripieno con l’aiuto della carta e richiudi i bordi, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti oppure cuoci in padella.

    Bon appétit

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