Tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera

TIRAMISù DI SFOGLIATINE e CREMA PASTICCERA, dolce al cucchiaio semplice e goloso, ottimo dopo pranzo, perfetto in qualunque momento della giornata.

Un dolce perfetto che si prepara in poco tempo ed è davvero gustoso, il tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera è una vera delizia da gustare in qualunque momento del giorno.

La ricetta del tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera è molto semplice, si preparano le due creme, una cotta e l’altra fredda, si alternano nelle coppette insieme ai biscotti e si lasciano mangiare con vero piacere.

Ovviamente se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la panna oppure unire i due ingredienti per una coppa più leggera e utilizzare altri biscotti al posto delle sfogliatine come per esempio pavesini o pan di stelle.

i dolci al cucchiaio sono davvero buonissimi e perfetti per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, 15 minuti in genere sono sufficienti per la preparazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù sfogliatine e crema pasticcera!

Tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5biscotti (sfogliatine glassate)
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.

  2. Lavora il mascarpone con lo zucchero con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio poi sbriciola due sfogliatine e sistemale sul fondo di due coppette.

  3. Fai uno strato di crema pasticcera, uno di mascarpone e biscotti, ripeti ancora e decora con qualche briciola di biscotto.

  4. Metti in frigo una mezz’oretta o comunque fino al momento lascialo di servire.

    Bon appétit

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