TIRAMISù DI SFOGLIATINE e CREMA PASTICCERA, dolce al cucchiaio semplice e goloso, ottimo dopo pranzo, perfetto in qualunque momento della giornata.
Un dolce perfetto che si prepara in poco tempo ed è davvero gustoso, il tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera è una vera delizia da gustare in qualunque momento del giorno.
La ricetta del tiramisù di sfogliatine e crema pasticcera è molto semplice, si preparano le due creme, una cotta e l’altra fredda, si alternano nelle coppette insieme ai biscotti e si lasciano mangiare con vero piacere.
Ovviamente se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la panna oppure unire i due ingredienti per una coppa più leggera e utilizzare altri biscotti al posto delle sfogliatine come per esempio pavesini o pan di stelle.
i dolci al cucchiaio sono davvero buonissimi e perfetti per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, 15 minuti in genere sono sufficienti per la preparazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù sfogliatine e crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gcrema pasticcera
- 5biscotti (sfogliatine glassate)
- 250 gmascarpone
- 50 gzucchero
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.
Lavora il mascarpone con lo zucchero con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio poi sbriciola due sfogliatine e sistemale sul fondo di due coppette.
Fai uno strato di crema pasticcera, uno di mascarpone e biscotti, ripeti ancora e decora con qualche briciola di biscotto.
Metti in frigo una mezz’oretta o comunque fino al momento lascialo di servire.
Bon appétit
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