CROSTATA CREMA E NUTELLA, dolce veloce e facile per colazione o merenda, ricetta perfetta per la famiglia con crema pasticcera, senza lievito morbida e golosa.
Buonissima la crostata crema e nutella, un dolce perfetto per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, morbida e cremosa, idea golosa per grandi e bambini ottima anche co il latte.
La ricetta della crostata crema e nutella è molto semplice, si prepara la pasta frolla e la crema poi si farcisce la base prima con uno strato di nutella e poi si aggiunge la crema, una vera delizia.
Ovviamente potete modificare la ricetta aggiungendo gocce di cioccolato alla crema oppure frutta secca come mandorle o noci oppure le nocciole, granella di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della crostata crema e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 120 gburro
- 125 gNutella®
- 250 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot oppure sulla spianatoia e fai un foro al centro, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.
Impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti una più grande una più piccola per le strisce di copertura.
Metti in frigo e prepara la crema QUI
farcisci la base della crostata con la nutella poi unisci la crema, stendi la frolla e realizza le strisce di copertura.
Forma una griglia, realizza anche un cordoncino da sistemare intorno poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180°
Cuoci per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!