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Crostata morbida ripiena di marmellata

CROSTATA MORBIDA RIPIENA DI MARMELLATA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, semplice e buona con frolla al burro, piace anche ai bambini.

Semplicissima la crostata morbida ripiena di marmellata, il dolce perfetto della colazione ottimo anche a merenda con il thè, che si prepara in poco tempo e di solito piace a tutti.

Ovviamente la pasta frolla si può farcire in tanti modi io ho scelto la marmellata light ai frutti di bosco che avevo in frigo da consumare ma va bene anche ai mirtilli oppure alla pesca o albicocche ma se non vi piace la marmellata potete sempre optare per la nutella.

La ricetta della crostata morbida ripiena di marmellata è quella di una semplice frolla con lievito per dolci che appunto facendola lievitare conferisce quel po’ di morbidezza ma lo potete eliminare se preferite la ricetta classica.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida ripiena di marmellata!

Crostata morbida ripiena di marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 5 gscorza di limone
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gmarmellata (light ai frutti di bisco)

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Inserisci l’uovo, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  3. Impasta tutto velocemente, forma un panetto e metti a riposare in frigo per 30 minuti avvolto dalla pellicola.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla, dividila in due parti e stendila sul piano infarinato poi sistema una metà in una teglia da 20 cm.

  5. Farcisci con la marmellata e richiudi con l’altra metà, utilizza avanzi di frolla per decorare.

  6. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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