Crostata miele e noci dolce veloce

CROSTATA MIELE E NOCI dolce veloce e facile perfetto dopo pranzo o cena con frolla morbida e ripieno goloso e cremoso con caramello e frutta secca.

Ottima la crostata miele e noci è un dolce semplice da preparare e molto goloso, un guscio esterno morbido con pasta frolla e un ripieno dolce e croccante con la frutta secca.

Perfetto da gustare dopo pranzo, ottimo anche dopo cena, ideale durante le feste natalizie, la crostata miele e noci è il dolce che di sicuro piacerà a tutti.

Ovviamente se non vi piacciono le noci potete anche utilizzare le nocciole oppure le mandorle.

La crostata ha una base deliziosa di pasta frolla morbida e friabile che non indurisce e va cotta in forno ventilato per 20 minuti e in questo caso si farcisce dopo, l’importante è bucarla prima della cottura per evitare che si gonfi.

Per realizzare il dolce è indicata la farina doppio zero ovvero una farina debole come per tutti o la maggior parte dei dolci da forno non lievitati, ottima anche la farina integrale o di grano saraceno perfetta per i celiaci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata miele e noci!

Crostata miele e noci dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 50 gmiele
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 80 gnoci

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina in un robot, unisci il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora tutto velocemente.

  2. Stendi la frolla e sistemala in una tortiera da 20 cm crea un bordo alto un paio di cm.

  3. Buca la frolla e inforna la base nel forno a 180° ventilato per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.

  4. Metti lo zucchero, il burro e il miele in un tegamino e lascia sciogliere, porta ad ebollizione e aggiungi le noci.

  5. Versa tutto sulla base di frolla e metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

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