Crea sito

Crostata miele e noci dolce veloce

CROSTATA MIELE E NOCI dolce veloce e facile perfetto dopo pranzo o cena con frolla morbida e ripieno goloso e cremoso con caramello e frutta secca.

Ottima la crostata miele e noci è un dolce semplice da preparare e molto goloso, un guscio esterno morbido con pasta frolla e un ripieno dolce e croccante con la frutta secca.

Perfetto da gustare dopo pranzo, ottimo anche dopo cena, ideale durante le feste natalizie, la crostata miele e noci è il dolce che di sicuro piacerà a tutti.

Ovviamente se non vi piacciono le noci potete anche utilizzare le nocciole oppure le mandorle.

La crostata ha una base deliziosa di pasta frolla morbida e friabile che non indurisce e va cotta in forno ventilato per 20 minuti e in questo caso si farcisce dopo, l’importante è bucarla prima della cottura per evitare che si gonfi.

Per realizzare il dolce è indicata la farina doppio zero ovvero una farina debole come per tutti o la maggior parte dei dolci da forno non lievitati, ottima anche la farina integrale o di grano saraceno perfetta per i celiaci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata miele e noci!

Crostata miele e noci dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 50 gmiele
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 80 gnoci

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina in un robot, unisci il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora tutto velocemente.

  2. Stendi la frolla e sistemala in una tortiera da 20 cm crea un bordo alto un paio di cm.

  3. Buca la frolla e inforna la base nel forno a 180° ventilato per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.

  4. Metti lo zucchero, il burro e il miele in un tegamino e lascia sciogliere, porta ad ebollizione e aggiungi le noci.

  5. Versa tutto sulla base di frolla e metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.