CROSTATA MIELE E NOCI dolce veloce e facile perfetto dopo pranzo o cena con frolla morbida e ripieno goloso e cremoso con caramello e frutta secca.
Ottima la crostata miele e noci è un dolce semplice da preparare e molto goloso, un guscio esterno morbido con pasta frolla e un ripieno dolce e croccante con la frutta secca.
Perfetto da gustare dopo pranzo, ottimo anche dopo cena, ideale durante le feste natalizie, la crostata miele e noci è il dolce che di sicuro piacerà a tutti.
Ovviamente se non vi piacciono le noci potete anche utilizzare le nocciole oppure le mandorle.
La crostata ha una base deliziosa di pasta frolla morbida e friabile che non indurisce e va cotta in forno ventilato per 20 minuti e in questo caso si farcisce dopo, l’importante è bucarla prima della cottura per evitare che si gonfi.
Per realizzare il dolce è indicata la farina doppio zero ovvero una farina debole come per tutti o la maggior parte dei dolci da forno non lievitati, ottima anche la farina integrale o di grano saraceno perfetta per i celiaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata miele e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 50 gzucchero
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per farcire
- 50 gmiele
- 40 gburro
- 40 gzucchero
- 80 gnoci
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina in un robot, unisci il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora tutto velocemente.
Stendi la frolla e sistemala in una tortiera da 20 cm crea un bordo alto un paio di cm.
Buca la frolla e inforna la base nel forno a 180° ventilato per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.
Metti lo zucchero, il burro e il miele in un tegamino e lascia sciogliere, porta ad ebollizione e aggiungi le noci.
Versa tutto sulla base di frolla e metti in frigo un’oretta.
Bon appétit
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