Crea sito

Schiacciata salsiccia e broccoli in padella

SCHIACCIATA SALSICCIA E BROCCOLI in padella, piatto unico perfetto per pranzo o cena, semplice e gustosa, ottima anche come antipasto.

Semplice da preparare la schiacciata salsiccia e broccoli è un piatto ideale per la cena anche quando si ha poco tempo a disposizione, si prepara l’impasto della sfoglia, si lessano pochi minuti i broccoli poi la salsiccia e si realizza la torta salata.

Io l’ho cotta in padella perché mi piace avere la sfoglia croccante ma potete cuocerla anche al forno, ventilato a 180° per una ventina di minuti circa, è semplice ed è molto saporita.

Per la preparazione di questa torta salata occorre una farina debole, la doppio zero oppure una zero ma non una manitoba che è indicata per i lievitati, se non avete il lievito istantaneo va bene quello per dolci non vanigliato, io lo uso spesso in mancanza.

La ricetta della schiacciata salsiccia e broccoli è realizzata con i broccoli ma potete variare con altre verdure e ortaggi a seconda della stagione, perfetta con i peperoni, zucchine o melanzane oppure senza verdure magari aggiungendo dei salumi come speck e prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata salsiccia e broccoli!

Schiacciata salsiccia e broccoli in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 mlacqua
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2salsicce
  • 150 gbroccoli
  • 80 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, unisci il lievito, l’olio, il sale e l’acqua, lavora tutto, se serve aggiungi un po’ di acqua.

  2. Prendi l’impasto e lascialo riposare nel frattempo pulisci i broccoli e lessali per 5-8 minuti.

  3. Elimina il budello alle salsicce e sbriciolale, poi cuocile in padella per 7 minuti circa.

  4. Dividi la sfoglia in due parti, una più grande e stendila in una padella oliata di 20-22 cm.

  5. Farcisci con la salsiccia, i broccoli e il formaggio poi stendi l’altra sfoglia e richiudi i bordi.

  6. Cuoci 7 minuti per lato facendo attenzione a non bruciarla troppo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.