CROSTATA FREDDA AL LIMONE CON PAVESINI, ricetta senza cottura, facile e veloce, idea perfetta dopo pranzo o cena, ideale per le feste, cremosa e golosa.
Buonissima la crostata fredda al limone con pavesini, un dolce senza cottura che piace di sicuro anche ai vostri ospiti, si prepara in poco tempo e si lascia mangiare con piacere.
La ricetta della crostata fredda al limone è perfetta e senza cottura, l’ideale con il caldo se non si vuole accendere nemmeno il fornello, una torta cremosa con pavesini molto buona.
Ovviamente se non vi piacciono i pavesini potete sostituirli con altri biscotti secchi, quelli che preferite, ottimi i savoiardi, le sfogliatine glassate o i classici oro saiwa ma se non amate il limone potete sempre optare per una crema al caffè o al cioccolato.
Un dolce perfetto per chi non è molto bravo in cucina, si monta tutto e si prepara la crema insieme al succo di limone e si farcisce una base di biscotti, molto morbida e cremosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda al limone con pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30pavesini
- 200 gmascarpone
- 1limone
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 30 gzucchero
Preparazione
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il succo di limone.
Bagna i biscotti con del latte e sistemali in una tortiera di 18-20 cm rivestita dalla pellicola, anche intorno.
Farcisci con la crema, aggiungi qualche biscotto decorativo e la scorza grattugiata del limone.
Metti in freezer per un’oretta circa prima di servire.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit