SCHIACCIATA SPECK E RUCOLA VELOCE e facile, senza lievitazione, pronta in pochi minuti, ricetta sfiziosa e golosa da fare in poco tempo, in padella, piatto unico o antipasto.
Semplice e veloce da preparare la schiacciata speck e rucola è perfetta se cercate un piatto unico per la cena o un antipasto goloso e sfizioso che piacerà di sicuro a tutti.
La ricetta per preparare la schiacciata speck e rucola è molto semplice, si impasta a mano o con un robot, si stende e si farcisce puoi cuocere in padella oppure al forno, una vera bontà.
Ovviamente potete farcire la torta salata come preferite o con quello che avete in frigo, ottima con il prosciutto cotto, con le zucchine, melanzane, le patate oppure i peperoni.
Una torta salata davvero sfiziosa e molto buona, potete utilizzare anche la farina di semola o quella integrale, è ottima anche cotta al forno in una teglia quadrata e tagliata a tranci per un antipasto perfetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata speck e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 gspeck
- 30 grucola
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, unisci l’olio e mescola, aggiungi il sale e l’acqua, impasta per bene e dividi l’impasto in due parti.
Stendi le due sfoglie, sistemane una in una padella oliata, farcisci con lo speck, il formaggio a fette e la rucola.
Richiudi con l’altra sfoglia ripiegando i bordi sotto e cuoci entrambi i lati rigirando la schiacciata con l’aiuto di un piatto.
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Bon appétit