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Crostata di rose mortadella e provola

CROSTATA DI ROSE MORTADELLA e PROVOLA, piatto unico facile da preparare, idea per la cena, antipasto facile e gustoso, ricetta golosa anche congelabile.

Semplice e buona la crostata di rose mortadella e provola un piatto unico perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto, si può preparare in anticipo e congelare, davvero buona.

La ricetta per preparare la crostata di rose mortadella e provola è molto semplice, la frolla salata viene tagliata in strisce, farcita e arrotolata, in questo modo è anche monoporzione, si staccano i pezzi senza un coltello.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con il prosciutto o lo speck, fettine di salame, zucchine o melanzane e se non avete tempo potete sempre usare la pasta sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di rose mortadella e provola!

Crostata di rose mortadella e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 100 gmortadella
  • 100 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il burro, un pizzico di sale e l’uovo, lavora gli ingredienti.

  2. Se serve aggiungi un po’ di acqua, lavora per bene finché l’impasto non diventa liscio.

  3. Stendi e ritaglia delle strisce larghe 5 cm e lunghe all’incirca 20.

  4. Farcisci con la mortadella e la provola a pezzetti, fai una piccola piega sotto riportando la sfoglia sul ripieno e poi arrotola.

  5. Sistema le rose in una tortiera rivestita dalla carta, olia e inforna nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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