CROSTATA DI ROSE MORTADELLA e PROVOLA, piatto unico facile da preparare, idea per la cena, antipasto facile e gustoso, ricetta golosa anche congelabile.
Semplice e buona la crostata di rose mortadella e provola un piatto unico perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto, si può preparare in anticipo e congelare, davvero buona.
La ricetta per preparare la crostata di rose mortadella e provola è molto semplice, la frolla salata viene tagliata in strisce, farcita e arrotolata, in questo modo è anche monoporzione, si staccano i pezzi senza un coltello.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con il prosciutto o lo speck, fettine di salame, zucchine o melanzane e se non avete tempo potete sempre usare la pasta sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di rose mortadella e provola!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1uovo
- 60 gburro
- 100 gmortadella
- 100 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il burro, un pizzico di sale e l’uovo, lavora gli ingredienti.
Se serve aggiungi un po’ di acqua, lavora per bene finché l’impasto non diventa liscio.
Stendi e ritaglia delle strisce larghe 5 cm e lunghe all’incirca 20.
Farcisci con la mortadella e la provola a pezzetti, fai una piccola piega sotto riportando la sfoglia sul ripieno e poi arrotola.
Sistema le rose in una tortiera rivestita dalla carta, olia e inforna nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti.
Bon appétit
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