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Girelle al cioccolato e caffè morbide

GIRELLE AL CIOCCOLATO e CAFFè morbide, veloci e golose, ricetta semplice e sfiziose, ottime dopo pranzo, si sciolgono in bocca.

Semplici e golose le girelle al cioccolato e caffè, sono morbide, deliziose, si sciolgono in bocca, ottime da servire dopo pranzo o cena, perdette per una pausa dolce in qualunque momento della giornata.

La ricetta delle girelle al cioccolato e caffè e molto semplice, una base di pasta biscotto al caffè con una farcitura cremosa di panna e cioccolato

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite per esempio potete togliere il cioccolato dalla base oppure il caffè se non lo preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al cioccolato e caffè!

Girelle al cioccolato e caffè morbide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60zucchero
  • 80 gfarina 00
  • 30 gcioccolato
  • 30 mlcaffè

Per farcire

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gcioccolato
  • 5 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato nella panna a bagnomaria, unisci la gelatina, mescola per bene, fai intiepidire e metti in frigo.

  2. Prepara il caffè e fai intiepidire.

  3. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unisci il caffè e sempre mescolando aggiungi la farina con il lievito in 2-3 volte.

  4. Unisci il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli o gocce poi versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  6. Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta, arrotola e tieni in forma per 1 minuto più o meno.

  7. Farcisci con la crema fredda e solida o comunque non troppo morbida.

  8. Arrotola per bene e richiudi nella carta alluminio, metti in frigo per un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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