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Crostata alla vaniglia e cioccolato ricetta facile

Crostata alla vaniglia e cioccolato ricetta facile, dolce da merenda o dopo cena da preparare con base di pasta frolla, cioccolato e crema alla vaniglia, semplice e buona

Crostata alla vaniglia e cioccolato ricetta facile

Una crostata alla vaniglia semplice e deliziosa, uno strato di cioccolato coperto da uno di crema alla vaniglia, senza farina, molto facile e veloce da preparare, ci sono solo i tempi di attesa per far raffreddare la crema, se la preparate prima ovviamente i tempi si restringono.

La ricetta della crostata alla vaniglia è presa da un libro di ricette dolci, mi è piaciuta per il doppio strato di crema, non mi sono sbagliata infatti, è molto buona, unico neo è che avevo poco tempo a disposizione e non ho potuto aspettare che si raffreddasse per bene per farvi vedere l’interno, la aggiungerò domani.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla vaniglia!

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Crostata alla vaniglia e cioccolato ricetta facile

Ingredienti:

  • per la base:
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • Per il ripieno
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (omesso)
  • 20 g di burro (omesso)
  • 1 cucchiaio di brandy o rhum (omesso)
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. N.B. la crostata si presenta con una doppia farcitura, uno strato di cioccolato fondente uno di crema alla vaniglia, domani vi allego la foto dell’interno.
  2. Preparate la pasta frolla lavorando insieme gli ingredienti per la base, poi stendetela e sistematela in una tortiera da 23 cm e mettete in frigo 30 minuti.
  3. Sciogliete il cioccolato fondente con un po’ di latte e tenete da parte.
  4. Preparate la crema:
  5. Montate le uova con lo zucchero con il burro e il lievito se li utilizzate, io no, riscaldate il latte con l’essenza di vaniglia, quando le uova sono belle spumose, spostate il latte dal fornello, aggiungetele le uova, mescolate e rimettetevi sul fornello, mescolate con le fruste finchè non rapprende, circa 2 minuti, poi lasciate raffreddare.
  6. Accendete il forno a 190° e appena arriva a temperatura bucherellate la frolla e infornate per 25 minuti.
  7. Sfornate, versate il cioccolato sciolto sulla base e lasciate intiepidire.
  8. Appena pronta farcite con la crema, decorate con cacao e pezzi di cioccolato fondente, lasciate raffreddare anche in frigo prima di servire.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Crostata alla vaniglia e cioccolato ricetta facile”

  1. Ciao
    Nella descrizione della crema c’è il burro il lievito nel procedimento no mi sembrano indicazioni poco precise.
    Grazia

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