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Torta mediterranea salata alle verdure

Torta mediterranea salata alle verdure, ricetta facile, piatto unico per la cena, torta salata ripiena con carciofi, funghi, pomodori e mozzarella con sfoglia senza burro.

Torta mediterranea salata alle verdure

Un piatto unico per la cena semplice e saporito, per la torta mediterranea salata non ci ho messo molto a prepararla ovviamente però utilizzando le verdure surgelate ho fatto prima, per quelle fresche occorrerà più tempo, i carciofini potete utilizzarli sott’olio.

La ricetta della torta mediterranea salata prende spunto da un libro di ricette, semplice e buona, perfetta come piatto unico per la cena, potete variare con le verdure che preferite, melanzane, zucchine, peperoni, sarà comunque molto buona da mangiare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mediterranea salata!

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Torta mediterranea salata alle verdure

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 g di carciofini sott’olio o freschi o surgelati
  • 150 g di funghi
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • basilico

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base lavorando insieme tutti gli ingredienti, poi mettetelo a riposo non in frigo.
  2. Io ho utilizzato funghi e carciofi surgelati.
  3. Se utilizzate i carciofi freschi, puliteli eliminando le foglie sterne più dure ed utilizzate solo i cuori, la parte interna più morbida, tagliate a spicchi e cuocete in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio con il coperchio chiuso.
  4. Pulite i funghi e cuoceteli in padella 5 minuti con olio e aglio che poi eliminerete sempre con il coperchio chiuso.
  5. Dividete la sfoglia in due parti, stendete una metà in una tortiera da 20-22 cm, deve essere sottile non troppo spessa, aggiungete le verdure, i pomodori tagliati e la mozzarella a pezzi.
  6. Coprite con l’altra metà della sfoglia, richiudete per bene i bordi, spennellate con olio e cuocete in forno o in padella, come preferite.
  7. Per il forno a 200° per 20 minuti.
  8. In padella circa 10-15 minuti per lato.
  9. Bon appétit

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