CREMA DI CAFFè E RICOTTA VELOCE, dolce al cucchiaio cremoso, leggero e goloso pronto in 5 minuti, ricetta facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena.
Semplice e golosa la crema di caffè e ricotta, un dolce al cucchiaio che si prepara in 5 minuti con il caffè solubile, ideale da gustare dopo pranzo o cena, come preferite, perfetta anche per ospiti all’improvviso.
La ricetta per la crema di caffè e ricotta è molto semplice, una mousse delicata e veloce davvero deliziosa, vellutata e leggera, si lascia mangiare con piacere cucchiaino dopo cucchiaino.
Ovviamente se non preferite la ricotta potete utilizzare il mascarpone o la panna montata anche se meno leggera e volendo potete aggiungere gocce di cioccolato oppure alternare con strati di nutella.
Il dolce ideale per tutte le occasioni è andato a ruba servito dopo pranzo è stato davvero perfetto, si scioglie in bocca, una bontà che piacerà di sicuro anche ai vostri ospiti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di caffè e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 40 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
Preparazione
Sgocciola la ricotta per bene, unisci il caffè e mescola per bene fino a sciogliere i grumi del caffè solubile.
Ovviamente puoi utilizzare il caffè della moka ma devi prima farlo raffreddare prima di utilizzarlo.
Aggiungi lo zucchero alla crema e mescola di nuovo, puoi aggiungere del mascarpone o della panna montata se preferisci.
Versa la crema nelle coppette e metti in frigo fino al momento di servire oppure in freezer se desiderate un gelato.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit