TIRAMISù AL LIMONE SENZA UOVA, facile e veloce, dolce al cucchiaio con savoiardi pronto in pochi minuti, ottimo dopo pranzo o cena con panna e mascarpone.
Buonissimo il tiramisù al limone senza uova, si prepara in poco tempo ed è perfetto da servire dopo pranzo o cena, una vera delizia ideale per il pranzo della domenica.
La ricetta del tiramisù senza uova è molto semplice si prepara la crema montando la panna e il mascarpone e il succo di limone da alternare ai biscotti, un classico tiramisù ma senza il caffè e le uova.
Ovviamente se non vi piace il limone potete sempre variare il dolce con del succo di arancia, oppure puoi aggiungere il cocco rapè o pesche.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al limone senza uova!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12savoiardi
- 200 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1limone
- 40 gzucchero
Preparazione
Sistema la buccia del limone senza la parte bianca in un mixer, aggiungi lo zucchero e frulla, tieni da parte un po’ per decorare, unisci il succo e mescola per bene.
Monta con le fruste elettriche la panna con il mascarpone, unisci il succo di limone e mescola per bene con una spatola.
Bagna 4 biscotti con il latte e sistemali in una pirofila e fai uno strato di crema e buccia di limone, alterna i biscotti con la crema.
Decora il dolce utilizzando una sacca da pasticcere, metti in frigo una mezz’oretta prima di servire.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit