Cotolette di zucca gratinate al forno leggere

COTOLETTE di ZUCCA GRATINATE al FORNO leggere e gustose, contorno perfetto anche come antipasto che si prepara in poco tempo, ideale sia a pranzo che cena.

Buonissime le cotolette di zucca gratinate al forno, un piatto leggero con solo albumi da fare in poco tempo, sono davvero deliziose, ottime anche per la dieta piaceranno di sicuro.

La ricetta delle cotolette di zucca gratinate al forno è molto semplice, la panatura è leggera, con pochi grassi, la cottura è al forno ma potete procedere anche in padella con la frittura.

Un piatto economico davvero ottimo, la zucca ricca di acqua appaga senza appesantire per quello è spesso indicata nella dieta ovviamente meglio evitare il fritto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cotolette di zucca gratinate al forno!

Cotolette di zucca gratinate al forno leggere contorno antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 2Albumi
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia se non vi piace.

  2. Tagliatela a fette alte 1/2 cm e dividete le fette in più pezzi per avere delle porzioni più piccole.

  3. Sbattete un albume in un piatto con la forchetta, ripassate i pezzi di zucca e poi ripassatele nel pane grattugiato.

  4. Sistemate le fette di zucca sulla leccarda rivestita dalla carta forno spolveratele di origano e oliatele.

  5. Infornate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 10-15 minuti, se sono più spesse aumentate i tempi di cottura.

  6. I tempi di cottura sono un po’ soggettivi se vi piace croccante riducete i tempi se morbida aumentate.

    Bon appétit

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