Torta 3 tempi versata alle mele e crema veloce

TORTA 3 TEMPI VERSATA alla CREMA pasticcera all’arancia, facile e veloce, dolce con doppia farcitura ottimo per la colazione o la merenda.

La torta 3 tempi versata alle mele e crema pasticcera all’arancia è deliziosa, un dolce semplicissimo e anche se non si direbbe è veloce da realizzare, ottimo a colazione o dopo pranzo.

La ricetta della torta 3 tempi versata alle mele è stata un esperimento ben riuscito direi, la crema si cuoce senza colare ai lati il che permette di creare uno strato solido su cui poi versate l’impasto.

Diciamo che in questo modo evitate di sfornare una torta, aspettare che raffreddi, tagliarla, farcirla e assemblarla, si fa molto prima con questo sistema delle 3 infornate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tempi versata alle mele e crema veloce!

Torta 3 tempi versata alle mele e crema veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 30 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1mela

Crema all’arancia

  • 100 mllatte
  • 25 mlSucco d’arancia
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Preparate per prima la crema pasticcera, versate il latte con il succo d’arancia in un tegamino e scaldatelo.

  2. Lavorare il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, spostatevi sul fornello e aggiungete il latte a filo.

  3. Unite la farina e mescolate con le fruste finché non rassoda, ci vorranno pochissimi minuti.

  4. Toglietela dal tegamino versatela in una ciotola copritela con la pellicola a contatto e mettetela in frigo.

  5. Accendete il forno a 180°

  6. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

  7. Riducete poi la velocità del vostro robot e unite la farina setacciata con il lievito e l’olio.

  8. Lavorate per pochi secondi poi procedete a mano con una spatola.

  9. Imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm e versate metà della dose di impasto, infornate e cuocete 10 minuti.

  10. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili, potete anche utilizzarne 2 se preferite.

  11. Togliete la torta dal forno, sistematela sul piano e farcitela con le fettine di mela e poi di crema pasticcera.

  12. Infornate il dolce per 5-7 minuti.

  13. Sfornate sistemate il dolce sul piano e versate sopra l’altra metà di impasto, mettete di nuovo in forno per 10 minuti circa.

  14. Tenete il forno sotto controllo, la torta deve dorare, fate una prova stecchino dopo i 7-8 minuti, se è cotta spegnete.

  15. Sfornate il dolce fate riposare un minuto poi con l’aiuto di un coltello o una lama liscia staccate eventualmente il dolce dallo stampo.

  16. Sistematelo sul piatto da portata e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  17. Seguite le indicazioni nei consigli sotto l’articolo.

Arte in Cucina consiglia

Torta 3 tempi versata alle mele e crema pasticcera all’arancia, facile e veloce, dolce con doppia farcitura ideale colazione o la merenda.

N.B. per uno strato di crema maggiore i tempi di cottura ovviamente aumentano di qualche minuto, tenete sempre il forno sotto controllo per evitare che la crema bruci.

Potete arricchire il dolce con l’uvetta.

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