Cotolette di patate speck e provola

COTOLETTE DI PATATE SPECK E PROVOLA, ricetta secondo semplice e gustoso per la famiglia, piatto con patate in padella oppure al forno.

Buonissime le cotolette di patate speck e provola, si preparano con le patate lesse e si farciscono, una vera delizia, ottime per la cena, perfette anche a pranzo, i bambini ne andranno matti.

La ricetta delle cotolette di patate speck e provola è molto semplice, il piatto ideale da servire sia a pranzo che cena, economica, morbide e buone sia cotte in padella che al forno.

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con il prosciutto oppure solo formaggio, tonno e pomodoro, con quello che avete in frigo e vi piace di più.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cotoletta di patate speck e provola!

Cotolette di patate speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gspeck
  • 70 gprovola

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a pezzi poi lessale, sgocciale e schiacciale con lo schiacciapatate.

  2. Sistema la purea in una ciotola, aggiungi il parmigiano e mescola per bene, se serve unisci qualche cucchiaio di farina.

  3. Dividi il composto in 3-4 parti, spolvera di pane grattugiato un foglio di carta forno e realizza delle pizzette.

  4. Farcisci solo metà con lo speck e il formaggio poi richiudi con l’altra metà, spolvera di nuovo di pane grattugiato.

  5. Sbatti un uovo in un piatto e ripassa le cotolette con l’aiuto di una spatola, fai attenzione perché si possono rompere.

  6. Ripassali poi nel pane grattugiato e cuoci in padella rigirandoli.

    Bon appétit

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