COTOLETTE DI PATATE SPECK E PROVOLA, ricetta secondo semplice e gustoso per la famiglia, piatto con patate in padella oppure al forno.
Buonissime le cotolette di patate speck e provola, si preparano con le patate lesse e si farciscono, una vera delizia, ottime per la cena, perfette anche a pranzo, i bambini ne andranno matti.
La ricetta delle cotolette di patate speck e provola è molto semplice, il piatto ideale da servire sia a pranzo che cena, economica, morbide e buone sia cotte in padella che al forno.
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con il prosciutto oppure solo formaggio, tonno e pomodoro, con quello che avete in frigo e vi piace di più.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cotoletta di patate speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gspeck
- 70 gprovola
Preparazione
Sbuccia e taglia le patate a pezzi poi lessale, sgocciale e schiacciale con lo schiacciapatate.
Sistema la purea in una ciotola, aggiungi il parmigiano e mescola per bene, se serve unisci qualche cucchiaio di farina.
Dividi il composto in 3-4 parti, spolvera di pane grattugiato un foglio di carta forno e realizza delle pizzette.
Farcisci solo metà con lo speck e il formaggio poi richiudi con l’altra metà, spolvera di nuovo di pane grattugiato.
Sbatti un uovo in un piatto e ripassa le cotolette con l’aiuto di una spatola, fai attenzione perché si possono rompere.
Ripassali poi nel pane grattugiato e cuoci in padella rigirandoli.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!