Trapunta di frolla alla nutella

TRAPUNTA DI FROLLA ALLA NUTELLA, dolce facile e veloce ottimo per colazione o merenda, ricetta sfiziosa perfetta per la famiglia, con frolla senza burro e senza lievito.

Buonissima la trapunta di frolla alla nutella, un dolce tagliare a quadrotti che piace di solito a tutti, grandi e bambini, si prepara in pochi minuti ed è davvero deliziosa.

La ricetta della trapunta di frolla alla nutella è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti, si stende la frolla e si farcisce con la nutella, una vera delizia, ogni pezzo si lascia mangiare con vero piacere.

Ovviamente potete farcirla con la marmellata oppure con frutta come le mele, buona anche con crema pasticcera e mele o fragole, pere a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta di frolla alla nutella!

Trapunta di frolla alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito, aggiungi l’uovo, l’olio e lo zucchero, impasta tutto velocemente.

  2. Avvolgi la frolla nella pellicola e chiudi in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, farcisci con la nutella solo metà poi ricopri con l’altra metà e sigilla i bordi con la forchetta.

  4. Disegna una griglia con il coltello, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

  5. Sforna e taglia seguendo le linee disegnate in precedenza.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.