Crostata paradiso marmellata e ricotta

CROSTATA PARADISO MARMELLATA E RICOTTA, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e buonissima che si scioglie in bocca.

Buonissima la crostata paradiso marmellata e ricotta, un dolce perfetto per la colazione, morbido e goloso, cremoso al punto giusto, si lascia gustare con vero piacere morso dopo morso.

La ricetta della crostata paradiso marmellata e ricotta è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con la crema fredda e la marmellata, una vera delizia da gustare a qualunque ora.

Ovviamente se non preferite la marmellata potete utilizzare la nutella o sostituire la ricotta con il mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso marmellata e ricotta!

Crostata paradiso marmellata e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 70 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 250 gricotta
  • 80 glatte condensato
  • 150 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito sul piano di lavoro e fi un foro al centro, puoi utilizzare il robot.

  2. Aggiungi, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi, un pizzico di sale e impasta velocemente, fai una palla, chiudi nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in due parti, una più piccola, stendi quella più grande e sistemala in una teglia rivestita dalla carta forno di 22 cm.

  4. Lavora la ricotta con il latte condensato, farcisci la base della crostata poi aggiungi la marmellata.

  5. Stendi l’altra frolla e posizionala sul ripieno, puoi aiutarti con la carta forno se serve, sigilla i bordi e inforna nel forno caldo a 180°

  6. Cuoci per 25 minuti circa, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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