CROSTATA PARADISO MARMELLATA E RICOTTA, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e buonissima che si scioglie in bocca.
Buonissima la crostata paradiso marmellata e ricotta, un dolce perfetto per la colazione, morbido e goloso, cremoso al punto giusto, si lascia gustare con vero piacere morso dopo morso.
La ricetta della crostata paradiso marmellata e ricotta è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con la crema fredda e la marmellata, una vera delizia da gustare a qualunque ora.
Ovviamente se non preferite la marmellata potete utilizzare la nutella o sostituire la ricotta con il mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso marmellata e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 120 gburro
- 70 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 250 gricotta
- 80 glatte condensato
- 150 gmarmellata di albicocche
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito sul piano di lavoro e fi un foro al centro, puoi utilizzare il robot.
Aggiungi, l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi, un pizzico di sale e impasta velocemente, fai una palla, chiudi nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in due parti, una più piccola, stendi quella più grande e sistemala in una teglia rivestita dalla carta forno di 22 cm.
Lavora la ricotta con il latte condensato, farcisci la base della crostata poi aggiungi la marmellata.
Stendi l’altra frolla e posizionala sul ripieno, puoi aiutarti con la carta forno se serve, sigilla i bordi e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 25 minuti circa, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!