CORNETTI DI FROLLA AL PISTACCHIO, dolci veloci e facili per la merenda o la colazione, idea semplice e golosa da fare in pochi minuti, dolci con frolla al burro golosi e cremosi.
Buonissimi i cornetti di frolla al pistacchio, si preparano in poco tempo, sono ottimi da gustare in qualunque momento della giornata con un ripieno cremoso e goloso che piace a tutti.
La ricetta per preparare i cornetti di frolla al pistacchio è molto semplice, si preparano sia a mano che con un robot, si stende e si ritagliano poi si farciscono e si arrotolano per essere cotti in forno.
Ovviamente si possono farcire anche con la nutella oppure la marmellata, la crema, quello che preferite, l’impasto è semplice si prepara sia a mano che con un robot e se non preferite il burro potete sempre utilizzare l’olio.
Sono buonissimi e si sciolgono in bocca, piacciono a grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di frolla al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 40 gcrema di pistacchi
Preparazione
Versa la farina con il lievito e lo zucchero in un mixer oppure sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Aggiungi l’uovo e il burro poi impasta per bene e velocemente.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato per un’altezza di 3 mm e ricava una sorta di pizza.
Disegna una croce poi le diagonali in modo da ricavare 8 triangoli oppure stendi e forma un rettangolo e poi taglia i triangoli.
Farcisci con un cucchiaino di crema di pistacchi e arrotola dalla base poi curva i lati all’interno.
Sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sforna, spolvera di zucchero semolato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!