CALZONI SPECK E ZUCCHINE morbidi e gustosi, ricetta per la cena da fare in poco tempo, ottimi al forno o in padella, ricetta golosa, sofficissimi.
Semplici da preparare i calzoni speck e zucchine cotti al forno o in padella sono perfetti per una cena da fare in poco tempo oppure come antipasto, ideali anche come antipasto.
la ricetta dei calzoni speck e zucchine è molto semplice, si prepara l’impasto con un po’ di lievito di birra secco ma va bene anche quello istantaneo se non avete tempo e sono perfetti per la cena.
Se li preparate più piccoli sono ideali come antipasto, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni speck e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito di birra secco
- 1/2 cucchiainosale
- 100 mlacqua
- 150 gzucchine
- 60 gspeck
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua cucchiaino di zucchero.
Versa la farina nel robot, unisci l’acqua poi il sale e impasta tutto, se serve aggiungi un po’ di farina.
Versa l’impasto sul piano di lavoro, lavora un po’ poi dividilo in 3 pezzi, lascia riposare 30 minuti poi stendili a mo’ di pizzetta.
Grattugia le zucchine e farcisci le pizzette, unisci lo speck e il formaggio a fette.
Ripiega a metà, sigilla i bordi per bene e sistema i calzoni sulla placca rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!