COOKIE al PISTACCHIO MORBIDI, biscotti golosi morbidi, facili e veloci, ricetta sfiziosa da gustare dopo pranzo o per colazione.
Una vera bontà questi biscotti cookie al pistacchio, sono morbidi e si sciolgono in bocca, un vero piacere per il palato con l’aggiunta di gocce di cioccolato sono la gioia di grandi e bambini.
La ricetta per preparare i cookie al pistacchio è molto semplice, si realizza l’impasto anche a mano, si farciscono e si cuociono, tutto in una mezz’oretta, sono buonissimi.
Perfetti per la colazione ottimi da gustare anche dopo pranzo o cena, andranno a ruba, non potete lasciarveli scappare, ma ovviamente se non preferite la pasta di pistacchio eliminatela o sostituitela con la nutella.
I cookies sono dei biscotti tipici americani che ho avuto il piacere di gustare a New York in una sorta di bar a Time Square, tutte le mattine erano d’obbligo, cookies e caffè espresso napoletano, diciamo che si avvicinava molto a quello nostro.
Sono profumatissimi alla cannella e quindi hanno anche una colorazione marroncina, fatti con zucchero di canna, burrosi e sono grandi all’incirca 10 cm, un profumo incredibile.
Ovviamente non ho voluto mescolare troppi profumi con la pasta di pistacchio ma se vi piacciono unite cannella e utilizzate lo zucchero di canna.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cookie al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 307,63 (Kcal)
- Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 14,04 (g)
- Proteine 6,55 (g)
- Grassi 19,11 (g) di cui saturi 6,43 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 106,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 25 gfarina di pistacchi
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 60 gburro
- 40 ggocce di cioccolato
- 20 ggranella di pistacchi
- 50 gpasta di pistacchi
- 2 pizzichibicarbonato (o lievito )
Preparazione
Versa la farina con il bicarbonato o lievito in un mixer o in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e impasta, metti un pizzico di sale, il burro e lavora il composto.
Infine aggiungi la granella di pistacchio con le gocce di cioccolato, lavora ancora finché il composto non è bello liscio.
Dividilo in 6 pezzi, prendi un pezzo e sistemalo sul palmo della mano, farcisci con un cucchiaino di pasta di pistacchio e richiudi.
Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna e cuoci a 180° forno caldo per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!