Cookie al pistacchio morbidi ripieni

COOKIE al PISTACCHIO MORBIDI, biscotti golosi morbidi, facili e veloci, ricetta sfiziosa da gustare dopo pranzo o per colazione.

Una vera bontà questi biscotti cookie al pistacchio, sono morbidi e si sciolgono in bocca, un vero piacere per il palato con l’aggiunta di gocce di cioccolato sono la gioia di grandi e bambini.

La ricetta per preparare i cookie al pistacchio è molto semplice, si realizza l’impasto anche a mano, si farciscono e si cuociono, tutto in una mezz’oretta, sono buonissimi.

Perfetti per la colazione ottimi da gustare anche dopo pranzo o cena, andranno a ruba, non potete lasciarveli scappare, ma ovviamente se non preferite la pasta di pistacchio eliminatela o sostituitela con la nutella.

I cookies sono dei biscotti tipici americani che ho avuto il piacere di gustare a New York in una sorta di bar a Time Square, tutte le mattine erano d’obbligo, cookies e caffè espresso napoletano, diciamo che si avvicinava molto a quello nostro.

Sono profumatissimi alla cannella e quindi hanno anche una colorazione marroncina, fatti con zucchero di canna, burrosi e sono grandi all’incirca 10 cm, un profumo incredibile.

Ovviamente non ho voluto mescolare troppi profumi con la pasta di pistacchio ma se vi piacciono unite cannella e utilizzate lo zucchero di canna.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cookie al pistacchio!

Cookie al pistacchio morbidi ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
307,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,63 (Kcal)
  • Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 14,04 (g)
  • Proteine 6,55 (g)
  • Grassi 19,11 (g) di cui saturi 6,43 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 106,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 25 gfarina di pistacchi
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 60 gburro
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 50 gpasta di pistacchi
  • 2 pizzichibicarbonato (o lievito )

Preparazione

P.s. aggiungete un pizzico di cannella se vi piace.
  1. Versa la farina con il bicarbonato o lievito in un mixer o in una ciotola.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e impasta, metti un pizzico di sale, il burro e lavora il composto.

  3. Infine aggiungi la granella di pistacchio con le gocce di cioccolato, lavora ancora finché il composto non è bello liscio.

  4. Dividilo in 6 pezzi, prendi un pezzo e sistemalo sul palmo della mano, farcisci con un cucchiaino di pasta di pistacchio e richiudi.

  5. Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna e cuoci a 180° forno caldo per 15 minuti.

    Bon appétit

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