Tortine al tiramisù velocissime

TORTINE AL TIRAMISù VELOCISSIME, dolcetti facili da fare in pochi minuti, idea dolce dopo pranzo o cena, perfette per la domenica.

Semplici e golose queste tortine al tiramisù, quadrotti di pasta biscotto farciti con una deliziosa crema fredda al caffè da fare in poco tempo, ideale da gustare dopo pranzo.

Un altro dolce per gli amanti del caffè, oggi la torta delizia, stasera vi propongo un’idea carina da fare in pochi minuti, le tortine al tiramisù con pasta biscotto, golosissime, una tira l’altra.

Sono talmente buone che vanno bene anche a colazione, la crema fredda al mascarpone con il caffè è sempre un piacere ed è senza uova, l’ideale per farcire tanti dolci, anche freddi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al tiramisù!

Tortine al tiramisù velocissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
281,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 281,68 (Kcal)
  • Carboidrati 35,92 (g) di cui Zuccheri 20,51 (g)
  • Proteine 5,36 (g)
  • Grassi 15,22 (g) di cui saturi 8,65 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 41,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 70 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Per farcire

  • 200 gmascarpone
  • 2 cucchiaicaffè solubile (o ristretto)
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Se utilizzi il caffè della moka preparalo in anticipo e fai raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci il cacao e la farina un po’ alla volta spatolando lentamente.

  3. Versalo in una teglia da forno foderata con la carta e realizza un rettangolo di 30 x 25 cm circa.

  4. Inforna e cuoci ne forno caldo a 200° per 7 minuti, poi sforna, stacca dalla carta e fai raffreddare un po’.

  5. Lavora il mascarpone con il caffè e lo zucchero, taglia il dolce in quadrotti di 5-6 cm.

  6. Con una sacca da pasticcere farcisci la metà dei quadrati poi accoppiali e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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