CONETTI DI SFOGLIA SPECK e PROVOLA veloci e facili, idea antipasto sfizioso da fare in pochi minuti con la pasta sfoglia, ricetta sfiziosa e golosa perfetta per le feste.
Buonissimi e molto sfiziosi i conetti di sfoglia speck e provola, si preparano velocemente e si farciscono, si possono anche preparare in anticipo e congelare, un’idea lampo per le feste davvero golosa.
La ricetta dei conetti di sfoglia speck e provola è semplicissima, si ritaglia la sfoglia in strisce e si avvolgono alle formine di metallo, piacciono anche ai bambini, uno tira l’altro.
Ovviamente potete farcirli come preferite, io avevo in casa lo speck ma sono ottimi con il prosciutto o con mozzarella e pomodoro oppure con funghi, zucchine e provola.
Un’idea che si prepara in poco tempo, anche in anticipo poi si possono congelare, vuoti e, farcire prima di servire.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conetti di sfoglia speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 100 gspeck
- 100 gprovola affumicata
Strumenti
- Stampo stampi forno forma croissant
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla, sistemala sul piano di lavoro.
Tagliala in strisce di 2 cm poi arrotolale su conetti di metallo di 8 cm, una misura media.
Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono dorare.
Sforna e togli i coni dagli stampini, farcisci con lo speck e il formaggio, rimetti pochi minuti in forno prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!