Torta al tiramisù e nutella

TORTA AL TIRAMISù E NUTELLA, semifreddo goloso facile e veloce, ideale per la domenica, dolce freddo da fare in poco tempo, buonissima e cremosa.

Semplicissima la torta al tiramisù e nutella, si prepara in poco tempo con soli 7 minuti di cottura, è decisamente buonissima, un dolce perfetto per la domenica, cremoso e goloso.

La ricetta della torta al tiramisù e nutella è molto semplice, si prepara la base e si farcisce con la crema, una bomba super buona che piace a grandi e bambini, si scioglie in bocca.

Ovviamente potete modificare il dolce con altri ingredienti per esempio sostituendo la base con dei biscotti tipo pavesini o savoiardi, chi non preferisce l’uovo nella crema può sempre eliminarlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al tiramisù e nutella!

Torta al tiramisù e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unisci la farina con il lievito, lavora sempre con le fruste.

  2. Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno e realizza un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.

  3. Sforna, stacca dalla carta e ritagliala con una forma di 20 cm, sistemala sul piatto da portata e utilizza un disco ad anello per torte oppure una teglia.

  4. Monta l’albume con un pizzico di sale, lavora il tuorlo con lo zucchero poi uniscili.

  5. Lavora il mascarpone con una frusta elettrica, aggiungi l’uovo e la panna e monta tutto insieme.

  6. Versa la crema sulla base e metti in freezer 1 ora, trascorso il tempo toglilo dallo stampo, ricopri di nutella e granella di nocciole, sposta il dolce in frigo se preferisci.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.