PANE IN PENTOLA SENZA IMPASTO, come fare il pane cafone casareccio napoletano, ricetta base, senza robot, facile da preparare.
Come fare il pane in pentola senza impasto veloce e buono
Come fare il pane in pentola senza impasto veloce e buono? semplice! Questo è il pane più buono che c’è! quello casareccio da mangiare con due fette di pane e salame! ovviamente sempre che vi piace il pane.
Perfetto per i salumi perfetto per tutto! semplice e veloce perché è un pane senza impasto!
L’ho fatto tante volte questo pane casareccio, pane cafone, pane in pentola, sempre con farina 0 o doppio 0.. questa volta l’ho provato con una parte di farina di semola.. perfetto!
La lievitazione è meno visibile rispetto alle altre due farine ma è bellissimo!
Vi ho lasciato una serie di immagini e galleria fotografica in cui vi mostro i vari passaggi per la realizzazione per fare il pane in pentola senza impasto o per meglio dire senza robot, semplicissimo!
Si prepara la sera, lievita 14 ore, si riprende l’impasto per fare le pieghe e lo si lascia lievitare 2 ore.. poi si cuoce 35 minuti..
Seguimi in cucina oggi c’è il pane in pentola senza impasto!
Come fare il pane senza impasto veloce e buono
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- 330 grammi di farina tipo 0
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- 150 grammi di semola di grano duro
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- grammi di acqua 350 circa
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- lievito di birra 3 g (se fa molto freddo 1/2 cubetto di lievito) o 100 grammi di pasta madre
- 2 cucchiaini di sale
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- QUI VIDEO RICETTA
- Il pane del video è stato realizzato con 6-7 g di lievito il giorno 3.9.2017 molto caldo è lievitato prima delle 14 ore, anzi in poche ore.
- Vi consiglio di utilizzare 3 grammi di lievito di birra in questo periodo e 6-7 se fa un po’ più freddo, 1/2 cubetto va bene per farlo in giornata o se fa molto freddo.
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- Procedimento:
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- Prima fase sciogliere quindi il lievito con acqua e versarlo sopra alle farine e sale in una ciotola.
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- Impastate poi con un cucchiaio, chiudete la ciotola con la pellicola sistemate sopra un panno e lasciate lievitare 14 ore.
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- Prelevate quindi l’impasto rovesciatolo su di un piano infarinato fate un rettangolo e incominciate con le pieghe come in foto.
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- Quindi prima il lembo n.1 poi il lembo n.2 e ripetere l’operazione.
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- Fare poi una palla senza pressare, sistemarla in un cannovaccio infarinato e lasciate lievitare 2 ore, vanno bene anche 3.
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- Dopo circa 1 ora e 30 accendete il forno a 250° inserite poi la pentola con un coperchio sopra ma va bene anche senza, non ci devono essere parti in plastica!
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- Tirate quindi la pentola dal forno con attenzione, rovesciatevi l’impasto e mettete a cuocere a 230° circa 35 minuti..
- Sfornate, lasciate poi raffreddare sopra una gratella e gustatelo! con il salame napoletano è ottimo!!!!!
- Bon appètit
Mi piace l’idea… provo anche questo… ormai in lista ho un sacco di cose!!!!!!!
lo faccio spesso anche io, è semplice e buonissimo vero? un abbraccio cara
belle le tue pieghe….Ciao francesca
Eh si. Hai proprio ragione. Non c’è niente di meglio del pane fatto in casa con due fette di salame. Che meraviglia. Che meraviglia davvero!
Bravissima come sempre.
Buon giovedì!
Babe
Il pane senza impasto è una trovata geniale. L’ho fatto epr tantissimo tempo sempre con ottimi risultati anche se ora è da un po’l’ho abbandonato e invece sarebbe carino provarlo con la PM 🙂 Quella fetta di pane e salame a quest’ora mette un languorino… 😀 Bacioni, buona giornata
mmmmmmmmm pane e salame, insieme a pane e mortadella sono tra le cose più buone che esistano 😀 bravissima! ottima riuscita! un bacione forte!!!!
Mi piacerebbe provare il tuo pane e ti volevo chiedere se la lievitazione di 14ore va fatta tenendo l’impasto fuori dal frigo x esempio in forno spento? Grazie
si fuori dal frigo nel forno spento va benissimo, grazie a te 🙂
Ho fatto il pane, è buonissimo e veloce, grazie per la vostra meravigliosa ricetta.
Ho solo un dubbio, la pentola se è d’acciaio è meglio foderarla con carta forno?
Grazie
grazie a te! no assolutamente nn ce n’è bisogno 🙂
io ultimamente lo faccio sempre così lo impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte. La mattina successiva faccio le pieghe 3-4 volte do la forma di pagnotta e lo lasco lievitare ancora circa due ore coperto con canovaccio infarinato e poi lo inforno. Ottimo! e semplice
si infatti è ottimo in questo modo e semplice 🙂
Che buonoooo!!!
Mi piace molto, ma non parlo Italiano bene. 🙁
Per favore, possibile la ricetta in inglese? Grazie mille!
hai provato con google translate? si capisce
Ciao ho fatto ieri il pane seguendo la tua ricetta. Che dire, un successone!! La prima volta che mi riesce veramente bene un pane con il lievito madre.
Grazie mille, da oggi lo farò più spesso :-).
Sono contentissima! mi fa piacere!!!