Cocktail di gamberi e avocado

COCKTAIL DI GAMBERI e AVOCADO, ricetta facile e veloce, finger food delizioso perfetto per le feste, antipasto per Natale o Capodanno.

Semplicissimo da preparare e veloce il cocktail di gamberi e avocado, un classico degli anni ’80 rivisitato con l’aggiunta di una base di avocado frullato delizioso e perfetto con i gamberi.

Se siete in cerca di un’idea per le prossime feste questo cocktail di gamberi non può mancare, io l’adoro, non amo tanto la maionese ma combinata con le due salse è perfetta per i gamberi.

Un piatto che ci porta indietro nel tempo, agli anni ’80 quando insieme al cocktail di gamberi si servivano le pennette alla vodka, le farfalle al salmone, le tartine al caviale, le uova ripiene o l’aspic di pollo.

Quelle ricette di una volta che vanno sempre bene, le prime che prepari quando decidi di imparare a cucinare o devi fare una prima cena per due.

Seguitemi in cucina oggi c’è il cocktail di gamberi e avocado!

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Cocktail di gamberi e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggamberi
  • 100 gmaionese
  • 1 cucchiainosalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainoketchup
  • 5 mlbrandy
  • 50 mlvino bianco
  • 150 gavocado
  • 15 gmaionese

Preparazione

  1. Sguscia i gamberi, elimina il budello sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.

  2. Cuocili in padella con il vino e un po’ di acqua, lessali per pochi minuti poi lasciali raffreddare.

  3. Lavora la maionese con la salsa Worcestershire, il ketchup e il brandy, mescola per bene, otterrai una salsa rosa.

  4. Aggiungi i gamberi, sala a piacere e mescola ancora.

  5. Taglia l’avocado a pezzi, versalo in un mixer, aggiungi la maionese, sale e pepe a piacere.

  6. Frulla tutto per bene tutto, aggiungi un po’ di succo di limone e mescola.

  7. Fai uno strato di avocado sul fondo di coppette o bicchierini da finger food come ho fatto io.

  8. Aggiungi foglioline di menta e metti in frigo prima di servire.

    Bon appétit

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