Farfalle al salmone affumicato

FARFALLE AL SALMONE AFFUMICATO, piatto semplice e veloce, tipico del periodo natalizio, ottimo quando si ha poco tempo a disposizione e piace tanto anche ai bambini.


Quanti di voi hanno preparato almeno una volta un piatto di farfalle al salmone? io nessuna, non scherzo, mai fatto prima perché a casa mia non amano questo formato di pasta.


Ho preparato le penne al salmone si tante volte, ma la classica ricetta degli anni ’80, le farfalle al salmone, mai, sono imperdonabile lo so, quindi ho deciso di proporlo per la prima volta.


Beh devo dire che questo primo piatto con la panna e salmone è piaciuto tanto alla piccola di casa, ha gradito anche le farfalle.


Mi sa che toccherà ripetermi, magari con qualche variazione sulla ricetta base delle farfalle al salmone aggiungendo qualche ingrediente come le noci che vedo benissimo in questa ricetta.


Un primo piatto gustoso e raffinato, il piatto perfetto per le festività natalizie a base di pesce da preparare in poco tempo e che fa la sua bella figura in tavola.


Non ho voluto stravolgere la ricetta originale, sono rimasta fedele per assaporarne tutti gli ingredienti, quindi il salmone, la vodka e la panna, ciò non toglie che è possibile fare delle variazioni con l’aggiunta di altri ingredienti.


Se amate i piatti molto cremosi potete frullare il salmone con la panna regalando anche un tocco di colore rosa al piatto.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le farfalle al salmone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta (farfalle)
  • 50 gSalmone affumicato (o fresco)
  • 3 cucchiaivodka (oppure whisky)
  • 1Scalogno
  • 10 gBurro
  • q.b.Prezzemolo
  • 120 mlPanna fresca liquida (da cucina )

Preparazione

  1. Mettete quindi l’acqua per la pasta sul fornello e quando bolle calatela. Scolate poi la pasta al dente.

  2. Nel frattempo quindi tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con il burro.

  3. Aggiungete poi il salmone tagliato a pezzetti e la vodka, fatela sfumare.

  4. Se utilizzate il salmone fresco pulitelo eliminando tutte le lische.

  5. Unite la panna, mescolate per bene tutto, se volete dare un tocco cremoso e colorato al piatto frullate la panna con il salmone.

  6. Aggiungete quindi la pasta, una spolverata di prezzemolo e amalgamate per bene. Servite subito.

  7. Per dare un tocco di eleganza in più alle farfalle al salmone potreste aggiungere dei chicchi di melograno o del pepe rosa.

Note

Le farfalle al salmone possono essere arricchite da tonno, oppure una manciata di capperi, un’altra versione per chi non ama i superalcolici come la vodka potrebbe usare il vino bianco oppure con succo di limone.

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