CIAMBELLONE SENZA BURRO alla nutella brioche soffice e golosa ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, dolce lievitato con impasto a mano.
Semplice da preparare il ciambellone senza burro alla nutella è una brioche soffice che piace a tutti, morbida e buona ottima anche da inzuppare nel latte, senza olio, leggera e gustosa.
Ovviamente potete togliere la nutella se volete un lievitato morbido con meno calorie, ma per i più golosi il ciambellone senza burro farcito con nutella è di sicuro perfetto.
La ricetta del ciambellone senza burro è molto semplice, resta morbida e golosa, si può preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone senza burro alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 mllatte
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 6 glievito di birra fresco
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.Nutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il latte un po’ alla volta mentre impasti, aggiungi il sale.
Fai una palla e metti a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
Fodera una teglia da forno con la carta, prendi l’impasto sistemalo sul piano di lavoro e forma un rettangolo.
Farcisci con la nutella poi arrotola e forma una ciambella, metti poi nella teglia e lascia riposare 20 minuti.
Accendi il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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