Crea sito

Ciambellone senza burro con nutella brioche soffice

CIAMBELLONE SENZA BURRO alla nutella brioche soffice e golosa ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, dolce lievitato con impasto a mano.

Semplice da preparare il ciambellone senza burro alla nutella è una brioche soffice che piace a tutti, morbida e buona ottima anche da inzuppare nel latte, senza olio, leggera e gustosa.

Ovviamente potete togliere la nutella se volete un lievitato morbido con meno calorie, ma per i più golosi il ciambellone senza burro farcito con nutella è di sicuro perfetto.

La ricetta del ciambellone senza burro è molto semplice, resta morbida e golosa, si può preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone senza burro alla nutella!

Ciambellone senza burro con nutella brioche soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 6 glievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il latte un po’ alla volta mentre impasti, aggiungi il sale.

  2. Fai una palla e metti a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.

  3. Fodera una teglia da forno con la carta, prendi l’impasto sistemalo sul piano di lavoro e forma un rettangolo.

  4. Farcisci con la nutella poi arrotola e forma una ciambella, metti poi nella teglia e lascia riposare 20 minuti.

  5. Accendi il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.