Ciambelle cocco e limone brioche

CIAMBELLE COCCO e LIMONE brioche soffici e golose perfette per la colazione o la merenda, idea per grandi e bambini, dolci lievitati da fare a mano o con un robot.

Semplici e golose le ciambelle cocco e limone, sono brioche ideali da gustare in qualunque momento della giornata anche aggiungendo una bella pallina di gelato al limone

La ricetta delle ciambelle cocco e limone è molto semplice, l’impasto si prepara sia a mano che con un robot, si lascia riposare e poi si divide in pezzi e poi si formano le ciambelline da cuocere al forno.

Ovviamente se non vi piace il limone potete sempre eliminarlo o sostituirlo con l’arancia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle cocco e limone!

Ciambelle cocco e limone brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 30 gcocco rapè
  • 1scorza di limone
  • 150 mllatte
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, unisci il cocco rapè, lo zucchero, la scorza di limone e il succo.

  2. Mescola, aggiungi l’uovo e il burro a pezzi poi sciogli il lievito nel latte e uniscilo un po’ alla volta sempre impastando.

  3. Forma un rettangolo porta un lato lungo verso il centro e ricopri con l’altro lato lungo poi fa lo stesso con i lati corti.

  4. Forma una palla e mettila a riposare coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 4-5 ore.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 5-6 pezzi o come preferisci, forma dei cordoncini e chiudi a ciambella.

  6. Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta e fai riposare 20-30 minuti.

  7. Scalda il forno e portalo a 180° inforna e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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