CIAMBELLE COCCO e LIMONE brioche soffici e golose perfette per la colazione o la merenda, idea per grandi e bambini, dolci lievitati da fare a mano o con un robot.
Semplici e golose le ciambelle cocco e limone, sono brioche ideali da gustare in qualunque momento della giornata anche aggiungendo una bella pallina di gelato al limone
La ricetta delle ciambelle cocco e limone è molto semplice, l’impasto si prepara sia a mano che con un robot, si lascia riposare e poi si divide in pezzi e poi si formano le ciambelline da cuocere al forno.
Ovviamente se non vi piace il limone potete sempre eliminarlo o sostituirlo con l’arancia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle cocco e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 30 gcocco rapè
- 1scorza di limone
- 150 mllatte
- 40 gburro
- 1 cucchiaiosucco di limone
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci il cocco rapè, lo zucchero, la scorza di limone e il succo.
Mescola, aggiungi l’uovo e il burro a pezzi poi sciogli il lievito nel latte e uniscilo un po’ alla volta sempre impastando.
Forma un rettangolo porta un lato lungo verso il centro e ricopri con l’altro lato lungo poi fa lo stesso con i lati corti.
Forma una palla e mettila a riposare coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 4-5 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 5-6 pezzi o come preferisci, forma dei cordoncini e chiudi a ciambella.
Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta e fai riposare 20-30 minuti.
Scalda il forno e portalo a 180° inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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